Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
В детском саду
Интересное детям
Автор: Бохов Валерий   
09.11.2016 18:44

В детском саду

Уже третью ночь мальчик ночевал не дома, а в детском саду. И это не в первый раз. Его уже оставляли совсем недавно в саду. Конечно, с ним советуются, его спрашивают. А он что? Он не возражает, он соглашается. Он же всё видит и всё понимает. Понимает, что им трудно. С ним обо всём не говорят. Да и не надо всё обговаривать. Ясно, что им сейчас сложно. За малышкой сейчас нужен уход. Стирка, кормёжка, сцеживание молока… Взрослым не хватает времени…

А каким он будет взрослым? Он тоже своего малыша будет оставлять на ночь в саду? Одного в огромной палате? Конечно, это не страшно. Чего тут боятся? Спальная палата та же, что и днём. Та же кроватка. Нет, не страшно. Совсем не страшно. Только одиноко немного. И сиротливо.

 

Он знал, что за окном всю ночь будут ездить машины. Не было ночи, чтобы они не ездили. Сначала будет слышен шум моторов. Он будет нарастать. А потом будут блики. На дальней стене палаты всю ночь парами будут скользить отражения фар автомобилей. Они появляются всегда в одной точке над дверью, потом свет их разбухает, разрастается на стене, а затем резко ныряет вниз и вбок…

Он представил себе завтрашнее утро. Его разбудит нянечка. Он умоется и сам почистит зубы. У него для этого есть коробочка зубного порошка.

Он раньше всех сядет за обеденный стол. Играть в машинки одному не захочется. И поэтому он будет сидеть за столом и смотреть, как приводят детей, раздевают, пальтишки их вешают в шкафчики, и как ещё сонные дети появляются из прихожей и молча рассаживаются за столами в ожидании завтрака.

После завтрака они поиграют, а, может быть, вместе разучат какую – нибудь песню…

Затем дети группами отправятся на прогулку. Прогулка в их небольшом дворике заключается в играх в песочнице или в стоянии возле бетонных столбцов забора, чтобы увидеть проносящуюся мимо электричку. Электропоезд с шумом и грохотом вырывается из — под моста и несётся к настоящей, взрослой жизни. Да иной раз электричка, проносясь, разрывает воздух своей пронзительной сиреной. Это страшно и некоторые ребята, и особенно девочки закрывают от страха глаза, а руками зажимают уши. Затем гудок электрички замирает, шум колёс затихает вдали, и вибрация забора гасится…И все успокаиваются, облегчённо вздыхают… до появления следующего страшного электрического исполина.

Но это всё будет днём. Это будет завтра. А пока глаза тяжелеют, голова давно уже не отрывается от подушки и даже надоедает следить за отражениями огней автомашин.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 41 (162) выйдет
25 октября 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 40 (161) за 2020 год
Скачать Номер 39 (160) за 2020 год
Скачать Номер 38 (159) за 2020 год
Скачать Номер 37 (158) за 2020 год
Скачать Номер 36 (157) за 2020 год
Скачать Номер 35 (156) за 2020 год
Скачать Номер 34 (155) за 2020 год
Скачать Номер 33 (154) за 2020 год
Скачать Номер 32 (153) за 2020 год
Скачать Номер 31 (152) за 2020 год
Скачать Номер 30 (151) за 2020 год
Скачать Номер 29 (150) за 2020 год
Скачать Номер 28 (149) за 2020 год
Скачать Номер 27 (148) за 2020 год