Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
СКАЗКА АИСТЕНОК ЛЕЛИК.
Детские сказки
Автор: Таран Раиса Фёдоровна   
10.01.2017 19:06

Уже два года живут молодожёны Галина Алексей на этом подворье. Галина - молодая хозяечка, но моторная. В избе у неё порядок. Изба выметена, разукрашена, окошки чистые, в палисаднике цветы цветут, в огороде подсолнухи посажены, цветут буйно, всё прополото, ни травинки, ни бурьянинки. Да вот беда – детишек у них не было.
Жили Алексей с Галиной счастливо, любили друг друга. Алексей во всём помогал Галине, жалел её. Такой красавицы, как его Галина не было во всей округе.
Однажды Галина, взяв вёдра, чтобы идти к кринице по воду, вышла во двор и услышала непонятный скрежет, цоканье. Звук доносился откуда то сверху. Галина подняла голову и увидела на вершине высокого дерева двух аистов. Они исполняли танец любви.
Аисты Аля и Алик допели свою нежную песню и принялись строить гнездо. Носили в гнездо веточки, палочки, яркие лоскутики, мягкую травку, пёрышки. Получилось очень хорошее гнездо: красивое, просторное, мягкое внутри.
Алик очень любил свою Алю – стройную, красивую, с блестящим пером, острым клювом., сильным крылом, тонкой шеей. А главное – Аля была очень доброй. Положила Аля яйца в гнездо, а сама села на них птенцов высиживать. Сидит и сидит. Алик ей еду вкусную носит: жучков, червячков, лягушек и прочее.


Наконец то вывелись птенцы. Они были маленькие, неуклюжие и всё время раскрывали рты, просили есть. Аля и Алик целый день, без устали, носили детям еду и дети росли не по дням, а по часам.
Особенно шустрым был Лёлик. Он раньше всех оперился, раньше всех садился на край гнезда и расправлял свои крылья, чтобы ветер продувал, раньше других стал пробовать свои крылья, перелетая с ветки на ветку.
Однажды налетел злой Ураган, сорвал гнездо с птенцами с дерева и принёс его в своё царство. А в царстве Урагана чего только не было: и целые дома, и машины, и скот, и мебель. Всё, что мог, тащил в своё царство злой и жадный Ураган.
СКАЗКА   АИСТЕНОК  ЛЕЛИК.Бросил гнездо с птенцами Ураган и полетел дальше. Ушиблись птенцы – аистята, Лёлик отряхнулся, стал на обе ножки, расправил крылышки и стал осматривать царство Урагана. Везде был беспорядок, всё было брошено, как зря, на погибель. Всё ревело, кричало, шумело, плакало, гудело, кряхтело. А в самом углу замка, в розовой колыбельке, лежал розовый свёрточек – ребёночек в розовом чепчике, и перевязан был свёрточек розовым бантом. Малыш крепко спал, держа соску во рту. Он и не подозревал, где он находится и, что с ним произошло. Ему было тепло, сухо, уютно.
Аистёнок взмахнул крыльями, подлетел к розовой колясочке, потянул осторожно за бант, бант был завязан крепко. Он подсунул нижнюю часть клюва под ленту, сомкнул клюв, взмахнул крыльями и полетел, неся в клюве розовый свёрток с малышом.
Подлетев к дому, Лёлик осторожно положил розовый свёрток на крыльцо, а сам взлетел на вершину дерева. Родителей на вершине дерева не было. Толи погибли от злого Урагана, толи улетели. Лёлик посидел на вершине и решил, что нужно вначале отыскать свою подружку – половинку Лилю, а уж потом гнездо вместе строить, жить в счастье, чтобы дарить другим радость и счастье.
А на деревне прошёл слух, что Галине и Алексею для полного счастья аист мальчика Никитку принёс.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 27 (148) выйдет
19 июля 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год
Скачать Номер 23 (144) за 2020 год
Скачать Номер 22 (143) за 2020 год
Скачать Номер 21 (142) за 2020 год
Скачать Номер 20 (141) за 2020 год
Скачать Номер 19 (140) за 2020 год
Скачать Номер 18 (139) за 2020 год
Скачать Номер 17 (138) за 2020 год
Скачать Номер 16 (137) за 2020 год
Скачать Номер 15 (136) за 2020 год