Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
ДАЧА
Детские сказки
Автор: Таран Раиса Фёдоровна   
01.01.2017 20:54

ДАЧАМама сказала, что завтра утром они поедут на машине к бабушке на  дачу

Пашик не знал, что такое Дача или кто такой Дача. « Вот что такое Дом – знаю», - думал Пашик. Знаю, что такое шкаф, стол, кубики, а что такое Дача – не знаю». 
Приехали утром на машине к дому на Зеленой улице. Их встретил песик Кубик. Был он маленький, толстенький, на коротеньких ножках, хвостик бубликом. Сам он был черный с белыми пятнами, а на груди большое белое пятно в виде банта.
Он так радовался нашему приезду, бегал, прыгал, лаял, лизал руки, Пашика лизнул в щечку, и так закружился, что мы стали бояться, как бы он не выскочил из своей шкурки.
Бабушка тоже обрадовалась гостям. Она накрыла стол под черешней, а на столе было много всяких разных вкусностей: и яблоки, и груши, и малина, и много чего другого. У Пашика глаза разбежались. Особенно его удивил большой, круглый, как мяч, красный и сладкий арбуз. « Наверное, это Дача», - подумал Пашик.
Пашик взял дедушку Сашу за палец, и они пошли по дорожке. Подошли к какому – то большому, непонятному строению. Пашик такого еще не видел. Он стоял, держал высокого деда за палец и, глядя на него снизу вверх, спросил: « это Дача?». « Нет, - ответил дедушка, - это теплица, здесь живут огурчики». «Интересно,- подумал Пашик, - мама говорит, что огурцы живут на рынке, а, оказывается, они живут в теплице»..


Пашик повернулся, посмотрел на деревья в саду и спросил у деда: « Это Дача?» « Нет, - ответил дед, – это сад, в саду растут деревья». В саду кипела своя жизнь: пели птицы, летали бабочки, шмели, цвели цветы, и никому из них не хотелось узнать, что такое Дача.
Пашик с дедом подошли к маленькому домику, и Пашик спросил: « Это Дача?» » Нет, - ответил дед, - это душ». Капля водички капнула Пашику на носик, он поморщился, вышел из душа и увидел большой дом. Дом был большой, двухэтажный с множеством окон, и похож на бабушку – большой, осанистый. Он стоял и подмигивал Пашику одним 
окошком, словно глазом, вроде бы звал к себе.
Ветка колебалась от ветра, а Пашику казалось, что окошко подмигивает ему. Пашик посмотрел на деда и спросил: « Это Дача?» «Нет, - ответил дед, - это дом». Пашик решил, что Дача, очевидно, в доме на втором этаже, потянул деда за палец, и они вошли внутрь.
Пашик по лесенке поднялся на второй этаж и ахнул. Здесь было так просторно, что Пашик решил: « Это здесь столько места для того, чтобы мне было, где бегать и играть».
Увидев маленькую дверь, Пашик решил, что там, наверное, Дача. Он потянул дверь, она приоткрылась и Пашик вошел в маленькую комнатку – кладовку. Здесь было очень много интересных предметов: молоток, кусачки, стамеска, отвертка, и пр. Он брал из ящика инструменты, откладывал в сторону. Пригодится.
Так прошел день. Работы у взрослых было много. Они собирали в теплице огурцы, пололи грядки, поливали грядки, мылись в душе и никто из них ни разу не упомянул слово «Дача».
Вечером дедушка разжег костер. Пашик сидел у мамы на руках, смотрел на огонь и думал: «Так вот, что такое Дача: и дом, и сад, и теплица, и Кубик, и костер, и бабочки, и птички….Так всего много, а называется одним словом: Дача. Уж теперь Пашик знает, что такое Дача.

 

 

 

 

 

 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 7 (116) выйдет 1 июля 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (106) за 2018 год
Скачать Номер 5 (29) за 2012 год
Скачать Номер 4 (28) за 2012 год
Скачать Номер 3 (27) за 2012 год
Скачать Номер 2 (26) за 2012 год