Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
ЛЕОПАРД
Детские сказки
Автор: Таран Раиса Фёдоровна   
01.02.2014 03:55

ЛЕОПАРДСегодня в семье кота Мура большая радость. Его любимая кошка Мурка родила маленькую кошечку Мурочку. Она была слепая, тихо попискивала, и просила молочка. Мама Мурка нежно мурчала, облизывала Мурочку и была счастлива.
А ночью, в домик, где жила семья кота Мура, проникла рука, и в кубло, где лежала маленькая Мурочка, положила пушистый, больше, чем Мурочка, комочек. Мурка вначале хотела возмутиться: « Почему без разрешения влезли и так бесцеремонно что–то положили», но комочек был живой, попискивал и искал маму. Мурка решила, что комочек этот ищет ее, стала его обнюхивать. Запах был не кошкин, какой – то чужой, он тихо попискивал, и Мурка стала его кормить.
Наутро двор и соседние крыши облетела новость, что кошка Мурка родила не только кошечку Мурочку, но и котика Мурзика, которого она прячет и никому не показывает.
А кошка Мурка так полюбила Мурзика, что уже стала сомневаться, что в самом ли деле была рука, которая подложила ей Мурзика. Мурка о своих сомнениях даже соседской кошке Умке ничего не сказала.
Дни шли, котята подрастали, в домике становилось тесно и кошка Мурка решила вывести котят на прогулку. Она шла впереди с гордо поднятой головой и хвостом, с распушенными усами и хитрыми кошачьими глазами. За ней шла кошечка Мурочка. Она была красавица. Сама серенькая, пушистенькая, с пушистым хвостиком, розовым носиком и розовым язычком, который она высовывала от удовольствия, а не дразнясь.
За кошечкой Мурочкой шел молодой котик Мурзик. Он был непонятно какого – то грязноватого окраса, с толстыми лапами, висячими ушами, висячим хвостиком и темным носиком. Как Мурка не облизывала его мордочку, его всего, шерсть так и осталась грязноватого цвета, да и пятнышки стали поярче и носик так темным и остался.
Папа кот Мур смотрел на семью и думал: «Ах, какая семья! Ах, какие дети! Ах, какая молодец Мурка! Но, присмотревшись к Мурзику, он увидел, что Мурзик косолапит, хвост не держит и он у него не пушистый. «Что же такое? Мурочка такая красавица, а Мурзик – увалень. Он просто еще маленький», - решил кот Мур.
Кошка Мурка привела детей в тень, и они стали играть в прятки, салки. Глядя на детей, кот Мур подумал: « С виду Мурзик такой увалень, а бегает быстро – не догонишь, а спрячется – не найдешь, не увидишь, мурчит громче мамы Мурки, и когти у него сильные. Ничего. Пусть растет. Из него вырастет хороший кот».
Дни шли. Котята подрастали, но быстрее Мурочки рос Мурзик. Он уже ростом стал, больше мамы Мурки, но маму Мурку он по – прежнему любил, играл с ней, как с равной,
и даже один раз взял голову кошки Мурки в свой рот и бережно отнес Мурку в другое место. Мурка хотела возмутиться, но Мурзик виновато опустил глаза, лизнул мамину мордочку и вприпрыжку убежал.
Теперь котик Мурзик защищал и кошку Мурку, и кошечку Мурочку от всех, кто только хотел обидеть их во дворе то ли соседний кот, то ли петух.
А тем временем пятнышки на шерсти у Мурзика стали больше и ярче. Кот Мурзик стал
песочного цвета с темными пятнами, длинным хвостом. У него стали такие сильные лапы, такие сильные челюсти, что мог бы и маму, и сестрёнку перекусить в один миг, но Мурзик
относился с нежностью и к маме, и к сестрёнке Мурочке.
Все во дворе решили, что Мурзик не кот, нет кот, но какой – то другой.
Однажды пришел чужой человек, взял Мурзика на руки, одел на него намордник, ошейник и увёл в зоопарк. Оказалось, что кот Мурзик вовсе не кот, а леопард, хотя леопарды тоже кошачьего рода, и вовсе он не родной сын Мурки, а приёмный, которого она любила, как родного.
Мурка мурлыкала, звала Мурзика, но он не приходил, и Мурка поняла, что у него теперь другая жизнь.
А Мурзика привели в зоопарк, посадили в клетку. Он лежал в клетке и думал: « Всё равно я встречу свою маму».
Однажды по аллее зоопарка шла уставшая кошка. Было видно, что идёт она издалека, что она кого – то ищет. Подойдя к клетке леопарда Мурзика, она пролезла в клетку между прутьями. Зрители ахнули. Они гнали кошку, звали её, но она была уже в клетке. Мурзик подошёл к кошке, они понюхали носики друг у друга. Запах был знакомый. Мурзик упал на спину, стал мурчать, играть лапками, как бы говоря Мурке: « Мама, я узнал тебя по запаху. Ты пахнешь мамой и молоком. Мама, я так долго ждал тебя. Мама, я так соскучился».
Мурка начала облизывать Мурзику нос, глаза, мордочку. Мурчала, вроде говорила: « Я люблю тебя, сынок». Облизав мордочку Мурзику, вышла из клетки и гордо пошла по аллее, думая: « Ах, какой у меня сынок, не Мурзик, а Леопард!».

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Бесплатный архив номеров

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 39 (210) выйдет
26 сентября 2021

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 38 (209) за 2021 год
Скачать Номер 37 (208) за 2021 год
Скачать Номер 36 (207) за 2021 год
Скачать Номер 35 (206) за 2021 год
Скачать Номер 34 (205) за 2021 год
Скачать Номер 33 (204) за 2021 год
Скачать Номер 32 (203) за 2021 год
Скачать Номер 31 (202) за 2021 год
Скачать Номер 30 (201) за 2021 год
Скачать Номер 29 (200) за 2021 год
Скачать Номер 28 (199) за 2021 год
Скачать Номер 27 (198) за 2021 год
Скачать Номер 26 (197) за 2021 год