Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
НАСТЕНЬКА
Детские сказки
Автор: Таран Раиса Фёдоровна   
17.06.2020 20:31

НАСТЕНЬКА  жила в доме с родителями на берегу моря. Отец рыбачил в море, мама управлялась по дому, а у Настеньки тоже всяких забот было много. Надо было поздороваться с пёсиком Кубиком, который обязательно должен был лизнуть Настеньку в щёчку, налить молочка Мурчику, насобирать на берегу моря интересных ракушек, собрать живых рыбок, выброшенных морем на берег и кинуть опять в море, поздороваться с солнцем, небом, горами, кораблём, посмотреть, как живут муравьи в огороде, полить цветы в палисаднике. На все эти дела уходила половина дня.
Настенька, сделав все свои дела, осмотрела муравьиную кучу и решила идти в дом, но вдруг услышала: « Настенька, помоги!». Настенька огляделась вокруг и вдруг увидела, что муравьи тащат Божью коровку, которая лежит на спинке и отбивается от муравьёв лапками. Настенька взяла Божью коровку, отряхнула от муравьев, посадила на ладонь, погрозила муравьям: « Вот я вам задам»,- и обратилась к Божьей коровке: « Как же ты на спинку упала, к муравьям попала?».
Божья коровка, оправляя помятые крылышки, сказала, что ветер сбросил её с листочка.
« Как же мне отблагодарить тебя, девочка? Какая у тебя мечта?»,- спросила Божья коровка. « Мама говорит, что за морем, за горами стоит город, в котором много домов и окон. Мама говорит, что там ездят трамваи троллейбусы, автобусы. Мама говорит, что там много людей живут. Вот бы в город попасть», - сказала Настенька.
« Хорошо, Настенька, я как раз хотела в город полететь. Возьму и тебя с собой. Скажи, Настенька слова: « Тубли – Рубли – Бум». Настенька сказала эти слова и стала маленькой Божьей коровкой, только настоящая Божья коровка была красной в черный горошек, а Настенька стала Божьей коровкой белой в голубой горошек, как у неё платьице.
И полетели Божьи коровки через море, через горы, прилетели в город, устали, присели на подоконник отдохнуть, оглядеться. Смотрит Настенька и в самом деле много машин, автобусов, троллейбусов, трамваев, людей очень много. Все люди такие красивые, нарядно одеты, улыбаются и все, куда то спешат. Божьи коровки уже хотели взлететь, но услышали голос девочки: » Мама, посмотри, какие жучки красивые. Один красный в чёрный горошек, другой белый в голубой горошек. Я их засушу и буду всем показывать эту красоту». Девочка накрыла Божьих коровок ладошкой, затем взяла и посадила в коробочку. И, как Божьи коровки ни бились в стенки коробочки, как ни скреблись, как ни кричали, их девочка не слышала. Долго они так сидели, приуныли. Настеньку, наверное, уже мама ищет.


А тем временем мама Настеньки, управившись по дому, заметила, что нигде не видно Настеньки. Она обошла, осмотрела все её укромные места, но Настеньки нигде не было. Идёт мама по берегу моря, плачет и приговаривает: « Настенька, доченька моя, солнышко моё, где же ты, откликнись!».
Настенька так явно услышала голос своей мамы, что рванулась в коробочке, коробочка поддалась и немного приоткрылась. Божьи коровки просунули головки в щелочку, а затем и крылышки, вылезли, посидели на краю коробочки, отряхнулись, вылетели в открытое окно и полетели из города через горы, через море домой к маме.
Опустилась Божья коровка на скамеечку возле дома, сказала заветные слова « Тубли – Рубли – Бум» и снова стала девочкой. День уже клонился к вечеру, Настенька устала, свернулась калачиком на скамеечке и уснула.
Мама шла по берегу моря, увидела Настеньку, подошла, взяла её на руки. Девочка открыла глаза, обняла маму и говорит: « Я в городе была, мама. Там очень красиво и много цветов. Там очень шумно и нечем дышать. Прости меня, мама».
Мама так и не поверила Настеньке, что она была за морем, за горами, в городе. Мама поцеловала Настеньку и сказала: « Фантазёрка ты моя любимая».

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 27 (148) выйдет
19 июля 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год
Скачать Номер 23 (144) за 2020 год
Скачать Номер 22 (143) за 2020 год
Скачать Номер 21 (142) за 2020 год
Скачать Номер 20 (141) за 2020 год
Скачать Номер 19 (140) за 2020 год
Скачать Номер 18 (139) за 2020 год
Скачать Номер 17 (138) за 2020 год
Скачать Номер 16 (137) за 2020 год
Скачать Номер 15 (136) за 2020 год