Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
ДРУЖБА
Детские сказки
Автор: Таран Раиса Фёдоровна   
16.01.2014 00:27

ДРУЖБАЖил был песик Барсик. Он был маленький, толстенький, с удивленными глазками, черным носиком, коричневого окраса с черными пятнами.
Жил он не тужил. Грелся на солнышке, гонялся за шмелями и бабочками, если те садились на цветы ромашки, и мечтал о друге: «Хорошо бы иметь друга. Играли бы вместе. Загорали бы вместе. Я бы своему другу лучшую косточку отдавал».
И вот однажды во дворе появился рыжий кот. Он был весь рыжий, с большим красным бантом на шее и красивым мячом, который он катил по земле, небрежно касаясь его лапкой.
Рыжий кот гордился своим красным бантом, все время его трогал лапкой: «Не потерялся ли бант». Рыжего кота звали Бантиком.
Песик Барсик удивленно посмотрел на кота Бантика, поднял шерсть дыбом, готовясь гавкнуть. Но кот Бантик толкнул лапкой красивый мяч в сторону Барсика, распушил усы и, мурлыкнув, приготовился принять мяч от Барсика.
Барсик качнул мяч, и он покатился к Бантику. Барсик передумал сердиться, не стал гавкать. Бантик и Барсик стали весело толкать мяч друг дружке. Это было так интересно, приятно. Знакомство состоялось. Бантик и Барсик веселились, как старые друзья.
И вдруг Барсик чуть-чуть сильнее толкнул Бантику мяч, тот его не догнал, и мяч покатился за двор, на луг, где жили журавль Журка и воробышек Торопушка. Они в этот момент лакомились спелой клубникой.
Неожиданно солнышко закрыла тучка, пошел дождь. Он так внезапно закончился, что друзья Бантик и Барсик, Журка и Торопушка не успели и глазом моргнуть, как опять вышло солнышко, и на небе появилась радуга.


Это явление природы было таким красивым, что друзья стояли, смотрели и от удивления не могли проронить ни слова. А в это время мяч продолжал катиться и докатился до реки, где жила цапля Капля.
Она стояла в воде на одной ноге, смотрела в воду и думала: «А красива ли я? Нет. Нет, не красива. И не красива, и друга у меня нет». А рыбки под водой собрались в стайку и, смеясь, ответили: «Красива, красива!». И юркнули стайкой в глубину.
А цапля Капля подумала: «Вот где мои друзья», - подняла голову от воды, увидела и радугу на небе, и яркий мяч на берегу. Услышала тихий плеск воды и смех друзей. «Ах, как хорошо жить!» - подумала цапля Капля.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 25 (146) выйдет
5 июля 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 24 (145) за 2020 год
Скачать Номер 23 (144) за 2020 год
Скачать Номер 22 (143) за 2020 год
Скачать Номер 21 (142) за 2020 год
Скачать Номер 20 (141) за 2020 год
Скачать Номер 19 (140) за 2020 год
Скачать Номер 18 (139) за 2020 год
Скачать Номер 17 (138) за 2020 год
Скачать Номер 16 (137) за 2020 год
Скачать Номер 15 (136) за 2020 год
Скачать Номер 14 (135) за 2020 год
Скачать Номер 13 (134) за 2020 год