Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
СКАЗКА О СНЕГИРЯХl
Детские сказки
Автор: Таран Раиса Фёдоровна   
13.01.2017 18:17

СКАЗКА О СНЕГИРЯХl Жили – были два снегиря. Его звали Юшка, а её звали Нюшка Свили они весной гнездо в ельнике. Хорошее гнездо, тёплое, уютное, просторное на высокой красивой ели, а рядом березовая роща находилась, в которой много всяких певчих птиц поселилось: и соловьи, и иволги, и дрозды, и ещё всякие печужки жизни радые.
И вывели снегири птенцов. Уж в такой любви жили маленькие снегирчики. Родители Юшка и Нюшка любили друг друга и любили своих детей, всё лучшее им отдавали: и жучков, и червячков, и букашек разных.
Дети росли в тепле, в любви, в ласке, слова горького не слышали они от папы с мамой.
Росли птенцы. Набирались сил, наращивали пух под пером, крепчали их клювы, крылья, лапки, краше и краснее становились их грудки. Пришла пора и снегирчики стали настоящими снегирями, такими, как папа и мама, только чуточку поменьше. Тесно стало в гнезде. Пришлось папе с мамой ночевать на соседней ветке. Ничего. Лишь бы деткам было хорошо. А молодые снегири, чтобы папу с мамой не теснить, попрощались и улетели из гнезда.


Наступили холода, помрачнела берёзовая роща, пожелтели листья на деревьях, почернела вода в реке, небо нахмурилось. На смену красоте весенней, летней пришла красота осенняя. Ах, какие здесь были цвета: и желтые, и оранжевые, и коричневые, и пурпурные. И подумал Юшка: «Говорят, что осень « Унылая пора «. Разве может быть унылой такая красота? «.
Стало холодать, землю прикрыл снег. Стало голодно снегирям. И полетели они в город, знают, где можно полакомиться сладко – горькими, сочными ягодами рябины.
Прилетели туда. А там…базар настоящий: и воробышки, и синички, и снегири, и дрозды. Все наперебой рассказывают друг другу о том, что улетели птенцы от Юшки и Нюшки, и не слышно от них ни одной весточки.
Горько стало снегирям Юшке и Нюшке, улетели они на то место, где гнездо у них было летом, сели на ветку и задумались.
Было так красиво вокруг, всё в снегу. Тепло. Солнечно. Тихо. И подумала Нюшка: «Хорошо прожила с Юшкой. Любит он меня, слова обидного никогда не скажет, никогда не обижается, что не такую веточку в дом принесла или не такую веточку для гнезда достала. Всегда своё крыло подставит, обнимет, чтобы не уставала, не болела, всё сам старался по дому делать.
Смотрел Юшка на свою Нюшку и любовался её пером блестящим, пухом мягким под пером, глазом чёрным и не мог он её иначе называть, как « Солнышко». Не Нюшкой он её называл, а « Солнышком».
Бегут мысли чередой. Вот и по телевизору показывали: « Дети, позвоните своим родителям». А от детей ни звонков, ни писем нет.
И вдруг разнеслось по всей округе, что дятел выстукивает телеграмму снегирям:
-Мама и папа, мы вас любим;
-Мама и папа, мы здоровы;
-Мама и папа, мы богаты.
Юшка и Нюшка посмотрели друг на друга, прижались плотнее друг к дружке и подумали: « Ах, дети! Как хорошо, что вы есть, как хорошо, что вы здоровы и богаты, как хорошо, что вы не забываете родителей».

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 12 (121) выйдет
1 декабря 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 11(120) за 2019 год
Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год