Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Маячок - детская сказка
Детские сказки
Автор: Никифоров Евгений Владимирович   
08.10.2015 17:42

Маячок - детская сказкаВ городке под названием Кочерыжкино на улице Фиолетовая живёт уличный фонарь по прозвищу Маячок. Как обычно утром Маячок угасает и засыпает до вечера. А вечером просыпается и освещает улицу весь вечер и всю ночь так ярко, что иногда можно спутать ночь с ярким солнечным днём. Маячок, как и все уличные фонари этого славного городка Кочерыжкино приносил жителям улицы Фиолетовой пользу: днём на нём развешивали объявления, а в вечернее и ночное время освещал улицу.
Были, конечно, и отрицательные моменты: мальчишки Андрейка и Сашка норовили подбить глазик из рогатки, но электромонтёр Ферапонт вовремя успевал починить Маячку глазик перед вахтой.
Всё бы шло как обычно, но случилось не предвиденное: Маячок проспал свою последнюю вахту. И здесь началось невообразимое: плотник дядя Сидор набил шишку на лбу с куриное яйцо, механик дядя Игнат получил синяк под глазом, инженер Тимонов покалечил ноги, и многие другие граждане улицы Фиолетовой не остались без последствий. Наутро, разбудив Маячок, все граждане ругали его за плохую вахту. И ругали так сильно, что Маячок обиделся, и решил уйти куда- нибудь подальше от городка Кочерыжкино, на природу, в лес, и освещать там лесным жителям.


Но лесные жители не восприняли этой идеи, и Маячку пришлось уйти восвояси. Но посудите сами: сова, при свете Маячка ночью думает, что это день, и спит, не охотясь за мышами; соловей закатывает такую трель, то тут же все лесные жители просыпаются. И получается неразбериха.
Так Маячку пришлось покинуть лес. Прошло некоторое время, Маячку стало грустно, вспомнил он про Фиолетовую улицу. Как там без него жителям улицы. Решил Маячок вернуться, и попросить прощения. Но, и жители Фиолетовой не забыли Маячка, стали  без него грустить, решили, что сильно погорячились, и обидели Маячка. Думали послать дипломатическую миссию в лице девочки Любы, но Маячок к этому моменту сам подошёл. Встретили его с музыкой и с цветами. Простили друг другу обиды. Мальчишки Андрейка и Сашка выкинули рогатки на помойку; у дяди Сидора, дяди Игната и Тимонова прошли к этому моменту болячки, ионии подобрели. А чтобы Маячок вовремя просыпался, жители Фиолетовой улицы подарили ему будильник. Теперь Маячок никогда не проспит вахту.

 

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 10 (119) выйдет
1 октября 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год