Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Маячок - детская сказка
Детские сказки
Автор: Никифоров Евгений Владимирович   
08.10.2015 17:42

Маячок - детская сказкаВ городке под названием Кочерыжкино на улице Фиолетовая живёт уличный фонарь по прозвищу Маячок. Как обычно утром Маячок угасает и засыпает до вечера. А вечером просыпается и освещает улицу весь вечер и всю ночь так ярко, что иногда можно спутать ночь с ярким солнечным днём. Маячок, как и все уличные фонари этого славного городка Кочерыжкино приносил жителям улицы Фиолетовой пользу: днём на нём развешивали объявления, а в вечернее и ночное время освещал улицу.
Были, конечно, и отрицательные моменты: мальчишки Андрейка и Сашка норовили подбить глазик из рогатки, но электромонтёр Ферапонт вовремя успевал починить Маячку глазик перед вахтой.
Всё бы шло как обычно, но случилось не предвиденное: Маячок проспал свою последнюю вахту. И здесь началось невообразимое: плотник дядя Сидор набил шишку на лбу с куриное яйцо, механик дядя Игнат получил синяк под глазом, инженер Тимонов покалечил ноги, и многие другие граждане улицы Фиолетовой не остались без последствий. Наутро, разбудив Маячок, все граждане ругали его за плохую вахту. И ругали так сильно, что Маячок обиделся, и решил уйти куда- нибудь подальше от городка Кочерыжкино, на природу, в лес, и освещать там лесным жителям.


Но лесные жители не восприняли этой идеи, и Маячку пришлось уйти восвояси. Но посудите сами: сова, при свете Маячка ночью думает, что это день, и спит, не охотясь за мышами; соловей закатывает такую трель, то тут же все лесные жители просыпаются. И получается неразбериха.
Так Маячку пришлось покинуть лес. Прошло некоторое время, Маячку стало грустно, вспомнил он про Фиолетовую улицу. Как там без него жителям улицы. Решил Маячок вернуться, и попросить прощения. Но, и жители Фиолетовой не забыли Маячка, стали  без него грустить, решили, что сильно погорячились, и обидели Маячка. Думали послать дипломатическую миссию в лице девочки Любы, но Маячок к этому моменту сам подошёл. Встретили его с музыкой и с цветами. Простили друг другу обиды. Мальчишки Андрейка и Сашка выкинули рогатки на помойку; у дяди Сидора, дяди Игната и Тимонова прошли к этому моменту болячки, ионии подобрели. А чтобы Маячок вовремя просыпался, жители Фиолетовой улицы подарили ему будильник. Теперь Маячок никогда не проспит вахту.

 

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 31 (152) выйдет
16 августа 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 30 (151) за 2020 год
Скачать Номер 29 (150) за 2020 год
Скачать Номер 28 (149) за 2020 год
Скачать Номер 27 (148) за 2020 год
Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год
Скачать Номер 23 (144) за 2020 год
Скачать Номер 22 (143) за 2020 год
Скачать Номер 21 (142) за 2020 год
Скачать Номер 20 (141) за 2020 год
Скачать Номер 12 (36) за 2012 год
Скачать Номер 1 (37) за 2013 год