Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Верность Синюшки - детский рассказ
Детские сказки
Автор: Никифоров Евгений Владимирович   
08.10.2013 16:02

Верность Синюшки - детский рассказСинюшка – так с самого рождения зовут поросёнка. Марфа Васильевна назвала  поросёнка Синюшкой, когда стирала бельё, а рядом стояла коробка с «синькой» для подсинивания белья. Спустя несколько минут в помещение незаметно вошёл проголодавшийся поросёнок. В поисках еды, он наткнулся на коробку с «синькой», заглянув  в коробку и попробовав на вкус, поросёнок фыркнул, почувствовав что «синька» оказалась несъедобной. - О боже - воскликнула Марфа Васильевна, увидев синего поросёнка.
-Синюшка как тебя угораздило окраситься в «синьке», сейчас тебя Я отмою и накормлю. Бросив стирать бельё, Марфа Васильевна вымыла поросёнка до естественного розового цвета и напоила молоком из бутылочки. Насытившись, поросёнок вышел в сени, где тут же на коврике уснул. Коврик в сенях стал постоянным местом отдыха поросёнка. Получив прозвище Синюшка, оно закрепилось на всю жизнь, хотя поросёнку вернули его розовый цвет. Марфа Васильевна посмотрела, что поросёнок крепко уснул и никто её не будет отвлекать, продолжила стирать бельё и во время стирки думала о Синюшке: Какой он забавный, премилый поросёнок.


Синюшка очень полюбился Марфе Васильевне, она кормила его, мыла тщательно, даже причёсывала. Синюшка также проник привязанностью к хозяйке, всюду сопровождал Марфу Васильевну,
даже до работы на ткацкую фабрику, где она работала ткачихой, что в двух километрах от дома. Там под окнами фабричного здания находился Синюшка, пока Марфа Васильевна не прогоняла его домой.
Иногда Марфе Васильевне приходилось вылезать в окошко на улицу, чтобы Синюшка находился дома, неоставшись голодным сопровождая хозяйку. Синюшке всегда хотелось для хозяйки сделать что- нибудь хорошее и такой случай преставился. Произошло это осенью, в сентябре.
Была ночь, все легли спать: и Марфа Васильевна и Синюшка. Около трёх часов ночи Синюшка услышал шорох, а затем увидел незнакомца в маске на лице и с включённым фонариком. Незнакомец оказался грабителем, он старался, как можно тише передвигаться вдоль стены к двери помещения, где спит хозяйка. Синюшка понял, что у человека с маской на лице не добрые намерения и решил разбудить хозяйку. Он стал опрокидывать пустые кастрюли и вёдра, тем самым создал такой шум, что разбудил не только хозяйку, но и ближайших соседей. Незнакомцу пришлось убежать не с чем.

 

Проснувшись, Марфа Васильевна увидела, как убегает из дому незнакомец, подошла к Синюшке, и ласково гладя его, приговаривала: Милый Синюшка, какой ты у меня молодец, сумел спасти меня от грабителя. Ты у меня прямо сторожевая собака. Синюшка был доволен, что стал полезным хозяйке. Если люди относятся ласково с любовью к животным, то животные стараются ответить взаимностью.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Бесплатный архив номеров

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 39 (210) выйдет
26 сентября 2021

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 38 (209) за 2021 год
Скачать Номер 37 (208) за 2021 год
Скачать Номер 36 (207) за 2021 год
Скачать Номер 35 (206) за 2021 год
Скачать Номер 34 (205) за 2021 год
Скачать Номер 33 (204) за 2021 год
Скачать Номер 32 (203) за 2021 год
Скачать Номер 31 (202) за 2021 год
Скачать Номер 30 (201) за 2021 год
Скачать Номер 29 (200) за 2021 год
Скачать Номер 28 (199) за 2021 год
Скачать Номер 27 (198) за 2021 год
Скачать Номер 26 (197) за 2021 год