Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Танита - детская сказка
Детские сказки
Автор: Никифоров Евгений Владимирович   
01.04.2014 07:56

ТанитаСегодня в королевстве Цветландия большое торжество по случаю семнадцатилетия её высочества принцессы Таниты. Король Бахтур и королева Фартания дают  последние указания по подготовке бала во дворце. Приглашены гости не только королевства Цветландия, но также из других королевств. В частности принц из Весландии Джонотан, фея Картонелла из страны фей. Так как вместимость дворца ограничена, остальным подданным королевства Цветландия предложено праздновать на улицах страны. Вечером также в столице Цветландии Нарциане будет произведён салют из многих орудий. Настало время торжества. Собравшиеся гости в тронном зале после речи короля  Бахтура  в честь её высочества Таниты,  вручали подарки. Самый ценный подарок – волшебный платок, при помощи которого можно превращаться в птиц и зверей вручен Таните феей Картонеллой. На очереди танцы, и Танита только танцевала с Джонотаном. Потанцевав, Танита и Джонотан уединились на балконе, подышать свежим воздухом и поговорить о своих чувствах. Как вдруг раздался сильный грохот. Джонотан и Танита решили выглянуть с балкона, что произошло в танцевальном зале дворца. И увидели ужас на лицах гостей при раскатах грома и появления злого колдуна Кобреуса в сопровождении своих слуг. Кобреус обратил свой взор к королю:


- Бахтур Вы  меня не пригласили на своё торжество. Я обижен, но могу простить Вас, если выдадите за меня свою дочь Таниту.
Король ответил отказом. - Вашим отказом король Бахтур мне нанесено оскорбление. Отныне Ваши земли Я считаю своими. И земли всех присутствующих королевских особ Я считаю своими. Весь мир будет принадлежать мне. А для моего нового дворца требуются каменные скульптуры. Останетесь каменными, до тех пор, пока Я не умру. Но Я к Вашему сожалению бессмертен. –  этими словами закончил Кобреус, стукнув тростью об пол, и превратил присутствующих в каменные изваяния. - А Вы – обратился Кобреус к слугам  - разыщите поскорей принцессу .
От увиденного и услышанного Танита испугалась. Одно средство, при помощи которого можно покинуть дворец – это подарок феи Картонеллы.  Произнеся желание о нужном превращении себя и принца, принцесса взмахнула волшебным платком и с балкона уже вылетели два голубя : Джонотан и Танита, в клюве одного из них был платок.
– В каком направлении летим Танита – спросил Джонотан.
– За город к Фабрикусу – к другу моего отца. Он знает волшебное ремесло. И возможно поможет победить Кобреуса – ответила Танита.
Преодолев расстояние от дворца к дому Фабрикуса «голуби» влетели в открытое окно помещения, где находился волшебник. Приняв при помощи волшебного платка человеческий облик, Джонотан и Танита предстали перед очами Фабрикуса. Поздоровавшись, принц и принцесса рассказали волшебнику, что произошло во дворце, и просили помочь в одолении Кобреуса.
– Дорогие друзья! Танита и Джонотан – начал говорить Фабрикус – Я рад видеть Вас в полном здравии, но, к сожалению, не могу принять участие в поединке с Кобреусом. Я очень стар, силы уже не те. Могу только дать совет как одолеть Вам злого колдуна. Помогут в этом деле три волшебные вещи: - Это золотые туфли. Им лишь отдать приказ, и они доставят Вас  мгновенно до пункта назначения; плащ – невидимка поможет незаметно подобраться к Кобреусу; и серебряный кинжал сразить его. Обладает этими вещами волшебница Зентерра, живущая далеко на севере, высоко в горах за тремя королевствами в стране Павлендия. Но, чтобы получить все три волшебные вещи, нужно ответить на три жизненных вопроса. В противном случае можно остаться в услужении Зентерры на всю жизнь. Отправитесь к Зентерре завтра. А сегодня уже поздно. Нужно отдохнуть перед предстоящей дорогой. Я распоряжусь, чтобы приготовили Ваши комнаты.
С утра позавтракав Джонотан и Танита в образе «голубей» взяли курс на север к волшебнице Зентерре. Несколько дней полёта и «голуби» были на месте у дома Зентерры. Сделав снова превращение в людей, Джонотан и Танита вошли в дом волшебницы и обратились к ней:
- Достопочтенная Зентерра! Мы: принцесса Танита из Цветландии и принц Джонотан из Весландии в это опасное время для наших королевств прибыли за волшебными вещами. Они хранятся у Вас в доме.
Из уст Зентерры прозвучало: - Золотые туфли, плащ - невидимка и серебряный кинжал будут вашими, если правильно ответите на все три вопроса.  Ошибётесь и останетесь у меня на всегда.
И так мой первый вопрос: Тебе дано. А люди им пользуются?
- Имя – дан ответ Танитой.
Верно, а теперь следующий вопрос: Что быстрее всех на свете?
- Мысль – ответил Джонотан.
Правильно и последний вопрос: Что на свете всего дороже?
- Жизнь – ответили Танита и Джонотан одновременно.
-Джонотан и Танита вы выдержали испытание – Зентерра подходит к сундуку, обшитый серебром, достаёт из него золотые туфли, плащ – невидимку и серебряный кинжал и передаёт всё принцу и принцессе – Теперь они Ваши и использовать их нужно для добрых целей, иначе утратят свою волшебную силу. Всего Вам доброго. Прощайте.
При выходе из дома волшебницы Зентерры, Джонотан одел себе золотые туфли, взял на руки Таниту с другими волшебными вещами и вместе мгновенно оказались в доме Фабрикуса (предварительно туфли получили команду на перемещение).
– Я рад, что Вы вернулись с волшебными вещами – начал говорить Фабрикус – Джонотан, к сожалению Вас должен огорчить, Кобреус захватил Весландию. О судьбе ваших родителей неизвестно. Но по- видимому их постигла такая же участь, что родителей Таниты, превращены в каменные скульптуры. Джонотан и Танита Вам тоже грозит опасность. Везде ищут Вас слуги Кобреуса. Нашедшему награда в тысяча золотых монет. Сам Кобреус находится во дворце Цветландии. А в Весландии поставил наместника. Народы обеих королевств порабощены. В каторжном труде используют даже детей на работе в рудниках. Кобреусу много нужно оружия для завоевания мира. Хотя он и колдун, но одним волшебством не добиться. Нужна вооружённая армия. Этому нужно положить конец. Кобреуса лучше сразить серебряным кинжалом ночью, когда он спит.   А сон у него отличный, как у всех плохих людей.
– Фабрикус спасибо Вам за помощь – в ответ молвил Джонотан – Я постараюсь  воспользоваться вашими советами нынешней ночью. Только в этот раз Я отправлюсь один. А Танита останется у Вас в безопасности.
Наступила ночь. Помещение, в котором находится принц, было озарено лунным светом, так что не пришлось зажигать свечи при сборах во дворец: Джонотан надел золотые туфли, накинул на себя плащ-невидимку и заткнул за пояс кинжал. Когда сборы были закончены, Джонотан вышел на улицу, скомандовал туфлям пункт назначения: дворец Цветландии и в мгновенье оказался на месте. Оказавшись перед дворцом, принц увидел, что у дверей стояла стража из двух человек, вооружённая пиками и кинжалами. Имея на себе плащ – невидимку можно проникнуть вовнутрь дворца. Но у стражи  вызовет подозрение  самооткрывающая и самозакрывающая дверь. Нужно как- то отвлечь стражников, и решение пришло в виде нескольких золотых монет из кошелька. Джонотан разбросал монеты так, чтобы последняя достигла кустов жасмина, растущего вокруг дворца. Как только монеты упали на землю, стража устремилась подбирать их, и Джонотан воспользовавшись этим моментом, проник во дворец, вбежав по лестнице на второй этаж к спальне Кобреуса. Наверху у дверей комнаты, где отдыхал Кобреус, также стояла стража. И здесь на втором этаже Джонотан использовал золотые монеты из кошелька, подбросив их, чтобы скатились они по лестнице вниз. Как только стража направилась подбирать монеты, Джонотан прошёл в спальню Кобреуса. В это время из-за шума, устроенного стражей при сборе золотых монет и звука закрывающей двери спальни, Кобреус проснулся и услышал чьё-то учащённое дыхание. Понятно, что проник в спальню «чужак» и может представлять опасность для жизни.
Кобреус, не теряя времени, зажёг свечи на подсвечнике и осветил комнату. Не обнаружив в спальне постороннего, колдун решил применить «волшебное око», которое можно использовать однажды. И этот момент настал, так как присутствовал кто-то «невидимый» для глаз. Увидев в  «волшебном оке» принца в плаще - невидимке, Кобреус произнёс:
- Какая радость! Сам его высочество Джонотан пожаловал. Мои слуги устали искать Вас. Как раз у меня не хватает одной скульптурной композиции – и потянулся за своей волшебной тростью.
Но Джонотан первым успел нанести удар, сбросив быстрым движением рук плащ, выхватив из-за пояса кинжал, и пронзил им сердце Кобреуса.
Тело колдуна упало на пол и через мгновение растворилось, оставив только кинжал. В последствии подобранный принцем.
Весть о произошедшем событии, разлетевшую мгновенно, вдохновило народ на восстание против своих угнетателей. А когда восстание увенчалось успехом, народ направился в столицу Цветландии Нарциану во дворец, спасать королевскую семью и её гостей от приближённых Кобреуса. Тем временем со смертью своего господина, слуги спешно покинули дворец, боясь возмездия со стороны угнетённых.
Одновременно каменные скульптуры стали оживать, превращаясь в людей. Пробудившись от «сна» и увидев, Джонотана, король Бахтур обратился к нему: - Мы  очень благодарны за наше спасение, но где же моя дочь Танита.
Джонотан в ответ   молвил: - Танита находится в надёжном месте у Вашего друга Фабркуса. Без промедления Я отправлюсь. И как можно быстрее доставлю Вам принцессу.
Когда Джонотан вернулся во дворец с Танитой, то вместе присоединились к королю Бахтуру и королеве Фартания на балкон поприветствовать народ Цветландии. И где король выступил с речью:
Уважаемые граждане Цветландии и гости из других королевств, сегодня  большой  праздник. Наша страна избавилась от злого колдуна Кобреуса. Свобода далась нелегко. Но Вы победили врага, конечно не без помощи принца Джонотана. Он нанёс решающий удар по Кобреусу. Поэтому Я выражаю большую признательность его высочеству.
И в этот знаменательный день будем праздновать победу над злом.
Веселитесь все.
– А Вы что так загрустили мой друг – обратился король к Джонотану, положив руку ему на плечо.
– Эх, Ваше величество Бахтур, к сожалению, Я спешно должен отправиться в Весландию. Моя страна ещё находится под влиянием сторонников Кобреуса.
– Не беда Джонотан. Главное, что Кобреуса нет в живых. А в помощь освобождения Вашей страны Я выделю войско. И когда вернётесь с победой, вместе отпразднуем это событие. Возвращайтесь быстрее Джонотан – закончив ,говорить король Бахтур, обнял принца.
На рассвете принц Джонотан с данным ему королём Бахтуром войском отправился в Весландию. А по прибытии в эту страну, была битва большая.
Погибло много войнов, как со стороны войска Кобреуса, так и со стороны Джонотана. Но добро восторжествовало, и принц, как победитель вместе с освободившимися родителями, и остатком войска короля Бахтура прибыл в Цветландию отпраздновать общую победу над силами зла.
Но появление Джонотана в Цветландии предназначалось не только торжество, но и сделать предложение Таните руки и сердца. На что она при встрече с радостью согласилась. А через неделю сыграли свадьбу.
И Джонотан, и Танита уехали в Весландию, где вместе в любви и согласии жили долго и счастливо.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 12 (121) выйдет
1 декабря 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 11(120) за 2019 год
Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год