Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Волшебные Созвездия - Сказка о том, как Лисичка-сестричка, братец-Волк и две Медведицы ловили братца-Зайца
Детские сказки
Автор: Круглов Дмитрий Владимирович   
01.02.2017 12:16
Волшебные Созвездия - Сказка о том, как Лисичка-сестричка, братец-Волк и две Медведицы ловили братца-Зайца1

Если посмотреть ночью на небо, то все созвездия живут на своих местах. Редко какая-нибудь звезда разбалуется и пролетит по небу. И тогда все люди радуются. Но так было не всегда. Давным-давно на небе не было порядка, и все летали куда попало.

2

Один раз Лисица рассердилась на Зайца и напала на него. Заяц испугался и побежал очень быстро. Черепаха увидела это и кинулась под ноги Лисице. Лисица споткнулась и упала на Зайца. Заяц упал в обморок на Луну. Луна содрогнулась и треснула. От нее чуть не откололся полумесяц. Иди-ка ты на Землю и скажи людям, что если будет такое продолжаться, я сама на Землю упаду, сказала Луна. Сначала Заяц не согласился. Но он был очень любознательный. И пошел, сначала потихоньку, но случайно поскользнулся. И полетел кубарем на Землю. Ему повезло. Он упал на грядку или огород.

3

Вышли люди. Заяц сказал все, о чем предупредила Луна. Они обрадовались и дали ему мешок морковки. Зайцу очень понравилась Земля. Там было светло и красиво. Он начал там жить. Потом он пошел к своим созвездиям и сказал, что ему очень понравилась. Но они сказали, что по Земле можно гулять только три дня, а если больше, то те, кто останется, превратятся в песок и вырастет на этом месте три кривых дерева. Нет, я все равно пойду, сказала Черепаха. Тогда и мы пойдем, решили Медведицы, Лисица и Волк, которые все подслушали. Они спустились на Землю по Золотой волшебной лестнице. Эту лестницу люди не могут увидеть, потому что она заколдованная.

4

Медведицы было две – одна побольше, а другая поменьше. Они уже не помнили, были они сестрами или мама с дочкой, потому что прошло больше миллиарда лет. Заяц был очень воспитанный и всегда со всеми здоровался. Но Лисица все равно хотела его поймать. Она была очень хитрая, поэтому придумала, что она не Лисица, а Лисичка, чтобы никто не догадывался, какая она на самом деле. Обе Медведицы тоже пытались поймать Зайца, но у них были слишком короткие ножки. А еще Зайцу всегда удавалось убегать от злых зверей потому, что над ними всегда кружил Ворон, а Ворона было видно издалека. Зато Заяц дружил с Черепахой, они часто играли в догонялки.

5

Черепаха и Заяц пошли строить себе дом. А Лисичка решила сделать ловушку. Она взяла лопату и пошла копать. Копала-копала, а обе Медведицы и Волк помогали. Лисичка сказала. Все! Сделали! Это черная дыра! Сразу же, как они вылезли, появился очень большая туманность, и окружила черную дыру. Они оставили стрелку, с надписью «Морковка» и пошли они на рыбалку. Заяц увидел эту стрелку и пошел туда, куда эта стрелка указала. И он попал в черную дыру и ни как не мог из нее выбраться. А Черепаха у себя дома готовилась по грибы.

6

Черепаха пошла искать грибы и увидела туманность. Разве туманность может быть в такой светлый день? Она осторожно начала подкрадываться. Вечером она добралась до черной дыры. Слышит, там кто-то плачет. Увидеть Зайца она не могла, потому что дыра была очень черной, но узнала его по голосу. Она опустила туда свой коротенький хвостик. Хвост сразу стал очень длинным, и Заяц смог за него уцепиться. Еле как вылез Заяц. Это увидел Ворон, и закричал: "Карррраул!". Он умел говорить только это одно слово. Заяц и Черепаха побежали изо всех сил. Лисичка, Волк и обе Медведицы бросили рыбалку и бросились в погоню. Лисичка и Волк размахивали над головой удочками, а Медведицы ковшиками.

7

Бежали целый день, началась ночь. Заяц и Черепаха убежали очень далеко, до самой Золотой лестницы. Но сильный ветер раскачивал лестницу, и по ней никак нельзя было забраться. Заяц и Черепаха делали разные вещи и ни как не могли допрыгнуть до Луны. Много времени они потратили напрасно. И пришли в отчаянье. Но тут к ним на помощь пришел их друг Журавль. А звери уговорили Орла, чтобы он вместе с ними полетел в погоню. Заяц и Черепаха на Журавле, и Орел, за лапы которого уцепились звери, поднялись очень высоко. В этот момент прозвенело 12 часов, и все они благополучно превратились в созвездия. Вот почему на небе есть созвездия с названиями Заяц, Журавль, Большая и Малая медведицы, Волк, Орел и Лисичка. Черепаха превратилась в Лиру. А желание Зайца исполнилось – вот уже тысячи лет звери не могут его догнать и никогда не догонят. А Луна с тех пор иногда светится целиком, а иногда только наполовину.
Автор: Круглов Борис (9 лет)
 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 26 (147) выйдет
12 июля 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год
Скачать Номер 23 (144) за 2020 год
Скачать Номер 22 (143) за 2020 год
Скачать Номер 21 (142) за 2020 год
Скачать Номер 20 (141) за 2020 год
Скачать Номер 19 (140) за 2020 год
Скачать Номер 18 (139) за 2020 год
Скачать Номер 17 (138) за 2020 год
Скачать Номер 16 (137) за 2020 год
Скачать Номер 15 (136) за 2020 год
Скачать Номер 14 (135) за 2020 год