Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации
Детская цифровая камера GSMIN Fun

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Сказка "Заколдованный волк"
Детские сказки
Автор: Зинченко Сергей   
23.08.2016 11:32

Сказка Заколдованный волкСказка "Заколдованный волк"

Ехал мужик по лесной дороге. Смотрит, на обочине волк раненый лежит, чуть живой. Волк хоть и хищник, да жалко стало его мужику. Решил помочь серому бродяге. Вставил палку волку в зубы, обмотал верёвкой пасть, положил беднягу на повозку и домой повёз.

Дома обработал добрый человек волку рану на ноге, обмотал её чистой ветошью. Через неделю рана зажила. Привык хозяин к волку за это время. «Отпускать надо дикого зверя в лес, там его дом» — подумал он. Видит волк, что жалко человеку с ним расставаться и говорит своему спасителю: — Позволь мне, мил человек ещё немного пожить у тебя. На меня повсюду объявлена охота, а у тебя дома я буду в безопасности. Верой и правдой стану тебе служить.

- Живи, зла ты мне не сделал, а польза, может какая и будет, — сказал человек волку.

Поехал как – то мужик на рынок. А там повсюду разговоры ведутся, что завёлся в их краях волк, который за одну ночь сам может всё стадо овечье уничтожить. Совладать с ним ни кто не может, и что за его поимку вознаграждение большое дадут. Услышал он, что вчера на охоте волк был ранен в ногу, но, не понятно как, сумел уйти из плотного охотничьего кольца. Понял мужик, про какого волка идут разговоры и, вернувшись, домой, обо всём рассказал своему серому другу.

 

Волк сказал человеку: — Пропитай жиром верёвки и свяжи ими мои ноги. Вечером отвези и отдай меня охотникам за выкуп. Мужик воспротивился, но волк сумел его убедить, что с ним ничего плохого не произойдёт, и что за выкуп человек сможет построить себе большой, новый дом.

Вечером привёз мужик связанного волка к охотникам, получил за его хорошее вознаграждение и вернулся домой. Ни кто из охотников не стал стрелять в связанного хищника, потому как не по – охотничьим правилам это. Бросили они волка в яму, чтобы он сам с голоду дох. Волк, когда стемнело, без труда освободил свои ноги от верёвок, так как они были пропитаны жиром, и хорошо скользили по ногам, вылез из ямы и убежал в лес. В лесу он поймал и съел дикого кабана, а шкуру и кости бросил в яму и перемешал их с землёй. После чего пришёл к мужику и обо всём ему рассказал.

Охотники пришли через время, проверить как там волк. Увидели кости, шкуру и верёвки – подумали, что волк с голоду помер, успокоились, что с ним покончено и разошлись по домам.

Мужик на вырученные деньги вместо старой избы построил себе новый дом и вместе с волком стали в нём жить. — Дом большой, да хозяйки в нём нет. Будет жена, — будет семья. А семейное счастье, ни с каким другим счастьем не сравнить, — сказал как – то волк хозяину.

- Я согласен с тобой. А сам, почему одиноким по свету ходишь? — спросил тот волка.

- Ни хотел я об этом говорить, но тебе, так и быть, расскажу, – может на душе легче станет, — ответил волк.

- На самом деле – сказал он, я принц. — Накануне свадьбы, злая колдунья превратила меня в волка, за то, что я отказался жениться на её дочери, такой же злой, как и она сама. По этой причине мне пришлось уйти в лес, жить в одиночестве и скрываться от охотников. Им злая колдунья сказала, что я уничтожаю их скот. Расколдовать меня ни кто не сумеет. Так и буду жить одиноким волком.

Но меня во дворце, ждёт моя невеста – сказал он. — Вернуться к ней в облике волка, сам понимаешь, я не могу. Ты единственный человек, которому я могу довериться. Прошу тебя, сходи во дворец и расскажи моей невесте обо мне всю правду. Пусть не надеется и не ждёт меня, потому что вместе быть мы не можем.

Волк попросил человека, чтобы тот срезал у него клок шерсти со спины, и когда охрана дворца его остановит и спросит, зачем пожаловал, — показал им волчью шерсть и сказал, что пришёл к царевне получить вознаграждение, за пойманного волка, которого она просила поймать. А волк, связанный в лесу лежит. Он оказался таким большим, что одному его во дворец было доставить не под силу.

На следующий день человек подошёл к дворцу и остановившей его охране показал клок волчьей шерсти и всё сказал, как велел ему волк. Охрана пропустила мужика во дворец. Встретившись с принцессой, человек показал ей клочок волчьей шерсти и рассказал ей о том, что произошло с принцем, как и просил его волк. Но принцесса не стала плакать и отчаиваться, лишь попросила человека скорей отвести её к своему возлюбленному.

Встретившись с принцем в лесу, принцесса не растерялась, что перед ней стоит большой и опасный зверь. Она знала, что это её избранник, её жених. Волк последний раз посмотрел в глаза принцессы и развернулся, чтобы уйти навсегда. Но принцесса сказала ему: — не уходи. Не беда, что ты теперь волк, а не человек. Главное, что мы снова вместе.

Она подошла к волку и обняла его за шею. Погладила нежно рукой его по голове и сказала ему ласково на ухо: — Я тебя люблю и всегда хочу быть рядом с тобой, чтобы не случилось.

Как только принцесса произнесла эти слова, среди ясного неба грянул гром, задрожала земля, подул сильный ветер. И на глазах у принцессы и мужика волк превратился в человека. Волшебные слова настоящей любви оказались сильней проклятий злой колдуньи. Настоящая любовь преодолела все преграды на своём пути, чтобы соединить сердца двух молодых людей, победив зло. Обнявшись друг с другом, принцесса и принц поцеловались. Они были снова счастливы.

Вернувшись во дворец, через три дня, принц с принцессой свадьбу сыграли. На свадьбе был почётным гостем молодой человек, что спас волка. Принцесса познакомила его со своей сестрой. Они тоже полюбили друг друга и вскоре свадьбу сыграли. Правда, жить они решили ни во дворце, а в доме, что построил своими руками её муж. Все они стали жить в любви и согласии, долго и счастливо.

С.Н. Зинченко

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 11 (120) выйдет
1 ноября 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год