Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Сказка «Домик на дереве» (по мотивам русской народной сказки «Теремок»)
Детские сказки
Автор: Божок Галина Валентиновна   
05.04.2019 18:04

Сказка «Домик на дереве» (по мотивам русской народной сказки «Теремок»)Сказка «Домик на дереве» (по мотивам русской народной сказки «Теремок»)

Божок Галина Валентиновна, воспитатель логогруппы

В одной деревне с очень вкусным названием Малиновка жил – был дед Филимон. Дом его стоял на самой окраине. Каждое лето на каникулы к нему приезжал внук Сережа. Он очень любил забираться высоко на растущий рядом с домом дуб и наблюдать. Дедушка решил сделать ему подарок и построил домик на дереве. Мальчик пропадал там целыми днями. Это было только его место, и это было здорово. Но когда Сережа вырос, ему уже стало неинтересно приезжать в деревню. А домик так и остался на дубе.

Однажды в Малиновку приехали на летние каникулы два брата девяти и десяти лет Илюшка и Ванюшка. Это были очень любознательные мальчишки. Все время что-то расследовали, обследовали … И, думаю, вам не покажется удивительным, что ребята в один прекрасный день обнаружили Сережин домик на дереве. Вот это была находка! Это было отличное место для наблюдений. Илюшка с Ванюшкой (их так ласково в семье величали) принесли для своего убежища все, что может помочь при наблюдениях. А еще прихватили несколько бутербродов и чай в термосе. На угол крыши прикрепили маленький флажок и название своего наблюдательного пункта «TREEHOUSE». (Мальчишкам нравилось изучать английский язык, а в переводе на русский это означает «Домик на дереве»).

В один из дней на крышу сел большой черный Ворон.

- Просто удивительно, до чего бывают беспардонными люди. Я давно уже облюбовал этот домик, собирался пригласить свою подругу, а тут на тебе – гости пожаловали, — прокаркал он.

 

-Кто вы такие? – спросил он. Мальчики от удивления рты открыли. Еще бы, ведь не каждый день встречаешь говорящего ворона. Минуты через три очнулись и заговорили. После долгого разговора решили, что Ворон будет с ними обитать. Ванюшка очень мастеровитый был, сделал Ворону гнездо под крышей. Да такое классное, что не стыдно туда и подругу пригласить. Ворон оказался ученым, много всяких историй поведал он мальчикам. А они ему про свои наблюдения и обследования рассказывали. Так прошел июнь, за ним июль. Наступил последний месяц лета – август. В лесу поспело много всяких ягод и выросло много грибов.

В один прекрасный день собрались две милые подружки Валечка и Танечка в лес за черникой. Казалось, что весь день будет солнечным, но внезапно налетела туча, и полился дождь. Девочки побежали в сторону деревни. Поняв, что не добегут, решили спрятаться под дубом. А там… О, чудо! Там был такой удивительный дом.

-Ой, какой красивенький. Теремок, теремок, кто в тереме живет? – защебетали Валечка и Танечка. И очень удивились, услышав, что им кто-то отвечает.

-Здесь живем мы, Илюшка и Ванюшка, а еще наш друг Ворон. Чего вы тут раскричались?

-Пустите нас, пожалуйста, к себе.

-Вот еще, — проворчал Ворон.

- Да, ладно тебе ворчать, — сказал Ванюшка. Забирайтесь, я вам лесенку веревочную опущу.

Девочки оказались интересными собеседницами и поведали мальчикам очень многое из того, чего они не знали. А еще Валечка и Танечка знали много настольных игр.

А через недельку к нашей веселой компании попросились в гости брат и сестра, Саша и Даша. Они тоже совершенно случайно обнаружили этот домик. Настоящий теремок получился. Всем было весело и интересно общаться друг с другом. Даже старый Ворон вскоре перестал ворчать. Подходил к концу август.

Но однажды случилось непредвиденное. Ребячий теремок под названием «TREEHOUS» обнаружил долговязый девятиклассник Мартын.

-Эй, ребятня, кто там живет? Я тоже наверх хочу, — сказал он.

-Нет, тебе сюда нельзя, — ответили Илюшка и Ванюшка, — ты по росту не пройдешь. А живут здесь дружные ребята: Илюшка, Ванюшка, Валечка, Танечка, Саша и Даша. Да еще мудрый говорящий Ворон с подругой.

-Ха –ха, говорящий ворон. Таких не бывает. В-общем, я лезу к вам, «поговорю» с вороной, — стал смеяться над ребятами Мартын.

-Да не ворона, а Ворон. Не лезь сюда, ты не поместишься, — взмолились дети.

Но их мольбы лишь раззадорили хулигана. И вот он уже наверху. Залез в домик и только голову поднял, как проломилась крыша (такой он был высокий).

-А подайте мне сюда вашу ворону, — грозно крикнул Мартын и как топнет ногой. (Надо вам сказать, что кроссовочки у этого парня были 45 размера.)

Старый домик не выдержал, пол его развалился, и буквально всё: и дети, и их вещи — полетели вниз. Очень кстати оказался стожок сена, который дед Филимон накануне соорудил под дубом, чтобы оно от дождя не намокло. Конечно, все расстроились, а девочки даже плакать стали. Стыдно стало Мартыну за свой проступок, и решил он попросить деда Филимона новый домик на дереве сделать. Дедушка согласился и предложил ребятам тоже поучаствовать, оказать посильную помощь.

Вот так закончилась наша история. А было это или не было, решайте сами. Мы знаем только одно: в каждой сказке добро зло побеждает. Об этом нам старый Ворон поведал. Да-да. И продолжение у этой сказки еще будет, ведь домик только строиться начинает…

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф будет выходить 1 раз в неделю.

Ближайший номер 6 (127) выйдет
23 февраля 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 5(126) за 2020 год
Скачать Номер 4(125) за 2020 год
Скачать Номер 3(124) за 2020 год
Скачать Номер 2(123) за 2020 год
Скачать Номер 1(122) за 2020 год
Скачать Номер 12(121) за 2019 год
Скачать Номер 11(120) за 2019 год
Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год