Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Сказка о том, как зайчонок учился быть добрее.
Детские сказки
Автор: Чугунова Людмила Александровна   
05.07.2017 19:46

Сказка о том, как зайчонок учился быть добрее.Сказка о том, как зайчонок учился быть добрее.

Автор: Чугунова Людмила Александровна воспитатель, МБ ДОУ №55, г. Новокузнецк

На лесной опушке, в маленькой избушке, жил-был Зайчишка. Был тот Зайчишка большим драчунишкой. Никогда не упускал возможности с кем-нибудь подраться, кого-нибудь не обидеть. Но появился на полянке храбрый Мышонок. Надо сказать, что Мышонок был еще и добрее всех добрых мышат.

Прекрасным солнечным днем повстречались они на мостике. «А ну-ка, посторонись, малявка!» — грубо прокричал Зайчишка. Мышонок удивился: «Неужели тебе, Зайчишка, не знакомы добрые и очень волшебные слова: «будьте добры», «пожалуйста», «спасибо»!» — спросил Мышонок. «Вот еще! Я и без них прекрасно обхожусь! Меня и без этого волшебства все боятся. А раз боятся, значит уважают».

Зайчишка уступил дорогу. Но это совсем не означало, что он испугался такого «стра-а-шного зверя».

 

Но не успел Зайчишка сделать и шага, как дощечка из мостика выпала, и он плюхнулся в воду. Как же громко закричал наш герой. И все его храбрость и сила испарились в минуту. Мышонок сразу же принял решение прийти на помощь.

Мышонок, конечно же, спас Зайчишку. Ведь он был не только очень смелым, но и добрым. Зайчишка, нахмурив брови, не знал, что сказать. Он совсем не умел быть добрым. Наверное, ему очень было стыдно за свое поведение. Мышонок взял Зайчишку за руку, и они вместе перешли мостик.

Конечно же, Зайчишка научился быть добрым и вежливым. Добрые, бескорыстные поступки и вежливые слова способны сотворить чудо. Не отвечайте злом на зло. Добро в сотни раз сильнее.

Людмила Чугунова

---------------------

Сказка «Приключения Феюшки»

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФЕЮШКИ.

В далекой сказочной стране, где в домиках-колокольчиках живут прекрасные сказочные феи, жила самая замечательная, самая нежная из всех нежнейших — феюшка Динь-Динь. Она была прекрасна! В ее длинных ресничках легко могли запутаться солнечные лучики, и от этого цвет ее карих глаз наливался медовым оттенком. Ее шелковистые белокурые локоны крутились в бесконечные колечки. На лице феюшки всегда сияла радужная улыбка, потому что Динь-Динь совсем не умела грустить. Она очень любила наряжаться в свои платья. Их у нее было много, и все они отличались изысканной неповторимостью.

Динь-Динь любовалась собой. Ей казалось, что во всем мире нет никого прекрасней. Но, однажды, Братец Весенний Ветерок рассказал Динь-Динь, что далеко-далеко, куда лететь нужно много дней и столько же ночей, живет самая прелестная Бабочка на свете. Крылышки ее нежны и невесомы, как самый тонкий шелк, а бархатное платьице в солнечных лучах переливается радужными красками. Феюшка была настолько удивлена, что непременно захотела увидеть ту самую Бабочку:

- Неужели в мире есть кто-то красивее меня! Братец Весенний Ветерок, отнеси меня в Прекрасное Далеко.

Так началось самое увлекательное приключение. Дорога в Прекрасное Далеко проходила через огромный лес. Могучие Дубы-Колдуны были такими раскидистыми, что их тяжелые ветви плотно обнимали друг друга. Друзьям стало очень страшно, но это был единственный путь в далекую страну. Взявшись за руки и осторожно оглядываясь по сторонам, Феюшка и Ветерок очень быстро пробирались лесными тропами. Действительно, было очень страшно. Громкие звуки настолько пугали друзей, что им быстрей хотелось выбраться из этого самого некрасивого места в мире. Вдруг на их пути встретился Старый Ворон. Окрас его перьев сливался с пугающей темнотой леса. Это был очень умный Старый Ворон. К тому же он оказался весьма добрым.

- Как у вас здесь темно и очень страшно! – сказал Братец Весенний Ветерок.

- Абсолютно согласен с Вами, милые создания. Наш лес славится самой темной темнотой. Но скажу вам по секрету, — прошептал Старый Ворон. – Есть одно волшебное место, в котором в одно и тоже время собираются Солнечные Лучики и водят чудесный хоровод. Если во всем лесу вечная темнота, то в этом месте всегда светло. Так бывает, мои маленькие друзья, даже в самом темном месте всегда найдется свет, который будет подобен чуду. – Отведи нас, пожалуйста, чтобы мы увидели это чудо.

Когда Динь-Динь, прищурившись от ослепительного света, увидела этот волшебный хоровод, с ее красивых ресниц упала слезинка, словно самый дорогой бриллиант. Так всегда слезинки выглядят, когда они от прекрасного.

И друзья отправились дальше. Они пока не знали, какое еще испытание предстоит на их пути.

Начался внезапный ливень. Крылышки Динь-Динь быстро намокли. Спрятавшись под большим листом, они увидели Светлячка. Он был расстроен. Его фонарик совсем погас. Динь-Динь спросила: «Что случилось, Светлячок? Почему ты такой грустный?». «Ах, милая феюшка, если бы ты только знала, как мне не хватает солнышка! Большие черные тучи закрыли его, и теперь, нам всем не хватает света. На нашей Цветочной Полянке совсем стало грустно. Кузнечик не играет на скрипке, Бабушка Пчела потеряла своих внучат, а Братишки — Муравьишки не могут увидеть тропинку к домику. И некому нам помочь!»

- «Как это некому! А мы?» – Ветерок расправил свой воздушный плащ. — «Мы с радостью справимся с этим!»

- «Ветерочек, ты уверен?» — шопотом спросила Динь-Динь. – «Тучи такие огромные, такие черные, такие стра-а-шные!» — и феюшка от страха спряталась в свои дрожащие крылышки.

- «Вдвоем совсем не страшно! Да и дело быстрее делается!» – уверенно ответил Ветерок. И, потом, ребята, не всегда против силы нужно применять силу. На свете очень много способов справиться с недоброжелательностью. И вот что придумали наши герои.

Братец Ветерок с помощью плаща согнал все черные тучи в одно место, а Феюшка своими легкими, порхающими крылышками начала быстро махать под ними. Вдруг тучи загремели, засверкали. Они начали тааак громко хохотать, что не выдержали и лопнули от смеха. На Цветочную Полянку пролился дождик. Выглянуло Солнышко. В небе семицветно засияла Радуга. И все обитатели этого прекрасного места нарадоваться не могли этому чуду.

Феюшка — красавица была счастлива. Она поняла, что в жизни, кроме собственной красоты и бесконечных нарядов, очень много радости. Уметь дарить добро и улыбки, приходить на помощь другим – не это ли самое главное богатство!

Попрощавшись с новыми друзьями, Феюшка и Ветерок отправились дальше. Им так хотелось быстрей увидеть ту, самую красивую из всех красивейших бабочек на свете.

Дорога будет полна приключений, побед и поражений. Но нет ничего счастливей, чем пройти этот сложный путь рядом с другом, который всегда тебя поддержит.

В добрый путь, друзья!

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Бесплатный архив номеров

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 30 (253) выйдет
14 августа 2022

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 29 (252) за 2022 год
Скачать Номер 28 (251) за 2022 год
Скачать Номер 27 (250) за 2022 год
Скачать Номер 26 (249) за 2022 год
Скачать Номер 25 (248) за 2022 год
Скачать Номер 24 (247) за 2022 год
Скачать Номер 23 (246) за 2022 год
Скачать Номер 22 (245) за 2022 год
Скачать Номер 21 (244) за 2022 год
Скачать Номер 20 (243) за 2022 год
Скачать Номер 19 (242) за 2022 год
Скачать Номер 18 (241) за 2022 год