Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Сказка о том, как зайчонок учился быть добрее.
Детские сказки
Автор: Чугунова Людмила Александровна   
05.07.2017 19:46

Сказка о том, как зайчонок учился быть добрее.Сказка о том, как зайчонок учился быть добрее.

Автор: Чугунова Людмила Александровна воспитатель, МБ ДОУ №55, г. Новокузнецк

На лесной опушке, в маленькой избушке, жил-был Зайчишка. Был тот Зайчишка большим драчунишкой. Никогда не упускал возможности с кем-нибудь подраться, кого-нибудь не обидеть. Но появился на полянке храбрый Мышонок. Надо сказать, что Мышонок был еще и добрее всех добрых мышат.

Прекрасным солнечным днем повстречались они на мостике. «А ну-ка, посторонись, малявка!» — грубо прокричал Зайчишка. Мышонок удивился: «Неужели тебе, Зайчишка, не знакомы добрые и очень волшебные слова: «будьте добры», «пожалуйста», «спасибо»!» — спросил Мышонок. «Вот еще! Я и без них прекрасно обхожусь! Меня и без этого волшебства все боятся. А раз боятся, значит уважают».

Зайчишка уступил дорогу. Но это совсем не означало, что он испугался такого «стра-а-шного зверя».

 

Но не успел Зайчишка сделать и шага, как дощечка из мостика выпала, и он плюхнулся в воду. Как же громко закричал наш герой. И все его храбрость и сила испарились в минуту. Мышонок сразу же принял решение прийти на помощь.

Мышонок, конечно же, спас Зайчишку. Ведь он был не только очень смелым, но и добрым. Зайчишка, нахмурив брови, не знал, что сказать. Он совсем не умел быть добрым. Наверное, ему очень было стыдно за свое поведение. Мышонок взял Зайчишку за руку, и они вместе перешли мостик.

Конечно же, Зайчишка научился быть добрым и вежливым. Добрые, бескорыстные поступки и вежливые слова способны сотворить чудо. Не отвечайте злом на зло. Добро в сотни раз сильнее.

Людмила Чугунова

---------------------

Сказка «Приключения Феюшки»

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФЕЮШКИ.

В далекой сказочной стране, где в домиках-колокольчиках живут прекрасные сказочные феи, жила самая замечательная, самая нежная из всех нежнейших — феюшка Динь-Динь. Она была прекрасна! В ее длинных ресничках легко могли запутаться солнечные лучики, и от этого цвет ее карих глаз наливался медовым оттенком. Ее шелковистые белокурые локоны крутились в бесконечные колечки. На лице феюшки всегда сияла радужная улыбка, потому что Динь-Динь совсем не умела грустить. Она очень любила наряжаться в свои платья. Их у нее было много, и все они отличались изысканной неповторимостью.

Динь-Динь любовалась собой. Ей казалось, что во всем мире нет никого прекрасней. Но, однажды, Братец Весенний Ветерок рассказал Динь-Динь, что далеко-далеко, куда лететь нужно много дней и столько же ночей, живет самая прелестная Бабочка на свете. Крылышки ее нежны и невесомы, как самый тонкий шелк, а бархатное платьице в солнечных лучах переливается радужными красками. Феюшка была настолько удивлена, что непременно захотела увидеть ту самую Бабочку:

- Неужели в мире есть кто-то красивее меня! Братец Весенний Ветерок, отнеси меня в Прекрасное Далеко.

Так началось самое увлекательное приключение. Дорога в Прекрасное Далеко проходила через огромный лес. Могучие Дубы-Колдуны были такими раскидистыми, что их тяжелые ветви плотно обнимали друг друга. Друзьям стало очень страшно, но это был единственный путь в далекую страну. Взявшись за руки и осторожно оглядываясь по сторонам, Феюшка и Ветерок очень быстро пробирались лесными тропами. Действительно, было очень страшно. Громкие звуки настолько пугали друзей, что им быстрей хотелось выбраться из этого самого некрасивого места в мире. Вдруг на их пути встретился Старый Ворон. Окрас его перьев сливался с пугающей темнотой леса. Это был очень умный Старый Ворон. К тому же он оказался весьма добрым.

- Как у вас здесь темно и очень страшно! – сказал Братец Весенний Ветерок.

- Абсолютно согласен с Вами, милые создания. Наш лес славится самой темной темнотой. Но скажу вам по секрету, — прошептал Старый Ворон. – Есть одно волшебное место, в котором в одно и тоже время собираются Солнечные Лучики и водят чудесный хоровод. Если во всем лесу вечная темнота, то в этом месте всегда светло. Так бывает, мои маленькие друзья, даже в самом темном месте всегда найдется свет, который будет подобен чуду. – Отведи нас, пожалуйста, чтобы мы увидели это чудо.

Когда Динь-Динь, прищурившись от ослепительного света, увидела этот волшебный хоровод, с ее красивых ресниц упала слезинка, словно самый дорогой бриллиант. Так всегда слезинки выглядят, когда они от прекрасного.

И друзья отправились дальше. Они пока не знали, какое еще испытание предстоит на их пути.

Начался внезапный ливень. Крылышки Динь-Динь быстро намокли. Спрятавшись под большим листом, они увидели Светлячка. Он был расстроен. Его фонарик совсем погас. Динь-Динь спросила: «Что случилось, Светлячок? Почему ты такой грустный?». «Ах, милая феюшка, если бы ты только знала, как мне не хватает солнышка! Большие черные тучи закрыли его, и теперь, нам всем не хватает света. На нашей Цветочной Полянке совсем стало грустно. Кузнечик не играет на скрипке, Бабушка Пчела потеряла своих внучат, а Братишки — Муравьишки не могут увидеть тропинку к домику. И некому нам помочь!»

- «Как это некому! А мы?» – Ветерок расправил свой воздушный плащ. — «Мы с радостью справимся с этим!»

- «Ветерочек, ты уверен?» — шопотом спросила Динь-Динь. – «Тучи такие огромные, такие черные, такие стра-а-шные!» — и феюшка от страха спряталась в свои дрожащие крылышки.

- «Вдвоем совсем не страшно! Да и дело быстрее делается!» – уверенно ответил Ветерок. И, потом, ребята, не всегда против силы нужно применять силу. На свете очень много способов справиться с недоброжелательностью. И вот что придумали наши герои.

Братец Ветерок с помощью плаща согнал все черные тучи в одно место, а Феюшка своими легкими, порхающими крылышками начала быстро махать под ними. Вдруг тучи загремели, засверкали. Они начали тааак громко хохотать, что не выдержали и лопнули от смеха. На Цветочную Полянку пролился дождик. Выглянуло Солнышко. В небе семицветно засияла Радуга. И все обитатели этого прекрасного места нарадоваться не могли этому чуду.

Феюшка — красавица была счастлива. Она поняла, что в жизни, кроме собственной красоты и бесконечных нарядов, очень много радости. Уметь дарить добро и улыбки, приходить на помощь другим – не это ли самое главное богатство!

Попрощавшись с новыми друзьями, Феюшка и Ветерок отправились дальше. Им так хотелось быстрей увидеть ту, самую красивую из всех красивейших бабочек на свете.

Дорога будет полна приключений, побед и поражений. Но нет ничего счастливей, чем пройти этот сложный путь рядом с другом, который всегда тебя поддержит.

В добрый путь, друзья!

 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 12 (97) за 2017 год
Скачать Номер 11 (96) за 2017 год
Скачать Номер 10 (95) за 2017 год
Скачать Номер 9 (94) за 2017 год
Скачать Номер 8 (93) за 2017 год
Скачать Номер 7 (92) за 2017 год
Скачать Номер 6 (91) за 2017 год
Скачать Номер 5 (90) за 2017 год
Скачать Номер 4 (89) за 2017 год
Скачать Номер 3 (88) за 2017 год
Скачать Номер 2 (87) за 2017 год
Скачать Номер 1 (86) за 2017 год
Скачать Номер 12(24) за 2011 год