Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Страна чудес. Истории, рассказанные Лёвой.
Детские сказки
Автор: Егоркина Кира Геннадиевна   
16.02.2017 12:07

Страна чудес. Истории, рассказанные Лёвой.Страна чудес. Истории, рассказанные Лёвой.

Далеко-далеко, где самые тёплые дни и яркое солнышко щекочет своими лучиками носики маленьких жителей этой удивительной волшебной страны. Где удивительно красивые цветы распускают свои бутоны по утрам. Жители этой страны очень добрые и дружные, у них много друзей и они всегда спешат к ним на помощь. С ними происходят удивительные приключения, они спасают мартышку, помогают жирафику найти письмо от учёного бегемота, спасают звёзды, и отправляются на поиски сокровищ которые спрятал коварный и хитрый крокодил! Все эти и другие истории Вы сможете прочитайте в нашей книжке! Желаем приятного чтения!

"Мыльные пузыри "

- Вот и утро!, -сказал слонёнок. — Но на улице такой дождь... Дождь барабанил в окошко, и тучи заволокли всё небо. Было грустно от такой погоды, хотелось спрятаться от дождя в большой мягкий плед.

 

- Погода сегодня явно не пускает нас гулять, — вздохнув, сказала сестричка слонёнка. — Чем же нам заняться сегодня?

- Давай читать интересные сказки? — предложил слонёнок.

Слонята прочитали немного сказок и опять загрустили. Затем они достали большой альбом и нарисовали красками солнышко и голубое небо, домик и полянку, и даже разукрасили бабочек

в альбоме. Но день всё тянулся, а дождь не прекращался.

Вдруг в дверь кто-то постучался.

- Кто бы это мог быть? — удивились слонята. — Да и в такую погоду?

- Кто там? — спросили хором слонята.

- Это я, Мартышка.

Слонята открыли дверь и увидели на пороге грустную мартышку с зонтиком.

- Что случилось? -взволнованно спросили слонята.

- Ничего, -ответила Мартышка. — Просто совсем-совсем скучно в такую погоду, и я решила прийти к вам поскучать вместе!

- Нет! Мы не будем скучать! — сказала сестричка слонёнка. — Мы будем все вместе пить чай с вареньем из бананов и обязательно придумаем чем заняться!

- Мойте лапы, — сказала сестричка слонёнка, и ушла ставить чайник.

Мартышка пошла мыть лапы с мылом, которое пахло очень вкусно. Она приблизила лапки к мордочке, чтобы вдохнуть этот чудесный аромат, вдруг в носу немного защекотало, и от запаха мартышка чихнула на мыло, и получился мыльный пузырь. От удивления онаоткрыла широко глазки и подула на пену, на лапках снова ещё один пузырь мыльный получился. Мартышка намылила лапки побольше и дула на пену, а пузырьки поднимались и опускались, летали в воздухе и лопались.

- Идите скорей сюда! — крикнула Мартышка. — Смотрите, смотрите, что я придумала!

Слонята поспешили к Мартышке, которая уже очень ловко выдувала мыльные пузырьки из пены. Слонята тоже захотели попробовать и принялись дуть на пену. У них получались большие прозрачные мыльные пузыри, которые высоко летали и лопались.

- Как красиво и здорово! -сказала сестричка слонёнка. — Это очень весело и интересно. — Мы играем с вами в мыльные пузыри!!!! Ура!!!

Друзья дули на воздушную пену и получали маленькие и большие мыльные пузырьки. Пока пузырьки летали, их можно было ловить и загадывать желания.

- Смотрите, вот и дождь кончился! -обрадовался слонёнок.

- Ура, ура! -крикнула мартышка.

- Моё желание исполнилось!!!!!! Кончился дождик!!! И мы сможем погулять все вместе!

- Но пока на улице немного подсохнет, пойдемте пить чай. -предложила сказала сестричка слонёнка.

Друзья уселись пить чай с вареньем и от удовольствия щурили глазки. Им было очень радостно, что закончился дождик, и они придумали такую интересную игру в мыльные пузыри.

На улице ещё сыро, но солнышко уже выглядывает из-за большого облака.

- А давайте наденем резиновые сапожки, возьмём с собой плащики и пойдём гулять! -предложила сестричка слоненка.

Слонята переоделись и пошли провожать домой мартышку. Она тоже надела резиновые сапожки и плащик, и вся компания дружно пошла гулять и топать по лужам.

А вот что произошло дальше, мы узнаем с Вами из другой истории про наших друзей.

"Солнечное утро"

Просыпаясь каждое утро, слонята выглядывали в окошко своего уютного домика и смотрели, какая погода за окошком, как изменяется природа: не идёт ли дождик, нет ли сильного ветра, не выпал ли вдруг снег. А ведь слонята никогда не видели снег, но столько читали про него и слушали рассказы мудрой совы об этих удивительных снежных хлопьях, падающих с неба. И они каждый день ждали, когда выпадет снег.

Вот и сегодня слонёнок выглянул в окошко и увидел, что травка зелёная, солнышко просыпается, а мартышка, живущая по соседству со слонятами, уже моет мордочку из маленького умывальника около дома.

Мартышка смотрела в зеркало и корчила рожицы, плескалась водичкой из умывальника и очень радовалась солнечному утру.

Слонёнок позвал сестрёнку к окошку и сказал:

- В такой солнечный день надо обязательно прогуляться до большой поляны и навестить своего друга жирафика — Жору.

Выйдя из дома, слонята заметили львёнка Лёву, который разносил письма и поздравительные открытки всем жителям маленькой волшебной страны.

- Куда ты идёшь, Лёва?

- Несу поздравительные открытки Жоре, ведь у него сегодня день рождения! И ему пришло много поздравлений с этим чудесным праздником.

Приятно получать поздравительные открытки и письма — это значит, что о Жоре помнят и его любят.

Слонята тоже очень захотели поздравить своего друга с днём рождения. А что же подарить Жирафику?

А что придумали Слонята, Вы узнаете позже.

"Подарок"

Львёнок пошёл относить письма, напевая себе под нос весёлую песенку и помахивая кисточкой на своём хвосте.

Бабочки порхали и кружились около большого куста с большими жёлтыми цветами.

Слонята долго думали, что можно подарить Жирафику? И вспомнили, что когда они играли, то видели, как вдали проплывал маленький парусник. Он быстро плыл по волнам, оставляя на воде красивые волны, а белый парус раздувал ветер. Слонята и Жирафик долго смотрели вслед кораблику: он им очень понравился.

- Придумал! — воскликнул голубой слонёнок. — Нам нужен большой орех! Кокос! Пойдем к Мартышке.

Придя к мартышке, слонёнок рассказал о дне рождении Жорика и попросил мартышку забраться на высокую пальму и достать кокосовый орех.

Ловко взобравшись на пальму, Мартышка скинула слонятам кокос. А взобравшись на другую пальму, она сорвала спелые сладкие бананы. Не могла же мартышка пойти к Жорику на день рождения без подарка!

Слонята взяли большой кокос и разбили его на две половинки — в одну половинку они перелили кокосовое молоко, а вторую половинку они с мартышкой почистили, и у них получилась большая и глубокая скорлупа. Взяв скорлупу, они приделали к середине палочку и большой лист, теперь скорлупка была похожа на маленький парусник.

- Пойдёмте к Жорику скорей! — сказала Мартышка.

И друзья отправились на день рождения.

В это время львёнок уже разнёс все поздравления и играл с Жориком на полянке. Погода была замечательная, и лёгкий летний ветерок обдувал Лёвину гриву. Лева бегал с мячиком и кидал его Жорику.

- А вот и слонята с Мартышкой! — крикнул Лёва, увидев друзей. Жорик был так рад, что его друзья пришли к нему на день рождения..

- Мы принесли тебе подарки, — сказали друзья.

Мартышка протянула спелые и сладкие бананы Жорику, а слонята подарили маленький парусник, который они сделали все вместе!

- Пойдёмте его пустим по воде! — предложили все.

И они пошли пускать парусник.

Парусник плыл, красиво развивался белый лист, а ветерок подгонял парусник вперёд, все смотрели и радовались.

- Какой чудесный подарок, — сказал Жирафик и поблагодарил своих друзей. — Спасибо большое! это мой самый лучший день рождения!!!

"Ежовые рукавички"

Однажды Лёве нужно было прогуляться в чащу тропического леса. Он не очень любил туда ходить один, хотя там были удивительные птички и красивые бабочки.

Но сегодня Лёвик пошёл в чащу за лечебными травами для Слонят, которые немного приболели, и сейчас пили микстуру и ждали, когда Лёвик их принесёт. Слонята будут полоскать горлышко и обязательно поправятся.

А ещё в той чаще водились недружелюбные животные, которые огрызались за спиной Лёвы и кидались в него колючками, а ему это жутко не нравилось, поэтому он приходил домой злой, колючий и раздраженный. Когда Лёве приходилось ходить одному в чащу, где его обижали, после таких прогулок Лёва всегда заходил к своему другу ёжику. Ведь он знал все о колючках.

Лёва громко стучал в дверку его норки и топал лапами на пороге. И Ёж всегда открывал. Оценив, насколько Лёва колюч на этот раз, Ёжик шел в своюкладовочку, где у него были припасены разные рукавицы и выбирал подходящие.

Так случилось и на этот раз. Лёва громко топал лапами на коврике у входа, барабанил в дверь и тихонько рычал. Уже по звукам, доносившимся от двери, Ёж понял, что понадобятся самые толстые рукавицы.

Лева сидел на маленькой табуреточке и рассказывал Ёжику, как ходил за травами для Слонят и как противные две мартышки из чащи обижали и дразнили его. А Ёж в самых толстых рукавицах вытаскивал из Лёвы колючки (вот откуда взялось выражение "ежовые рукавицы"). Иногда колючки впивались в самого Ежа, но тогда он просто вздыхал и продолжал работу. Колючки падали и падали на пол, и с каждой упавшей колючкой Лёва добрел и успокаивался.

И вот, наконец, когда последняя колючка была вытащена, Ёж снял рукавицы, растер Лёву волшебной водичкой, и угостил гостя чаем с конфетами.

В этот вечер уже не колючий Лёва рассказывал Ежу о своем путешествии. Как он относил лечебныетравки Слонятам, и как скоро слонята поправятся, и они все вместе пойдут гулять. Затем Лёвик поблагодарил ёжика и пошёл уже в хорошем настроении домой. Ёжик убрал свои рукавички обратно в кладовочку.

Солнышко садилось и наступал вечер. А завтра будет новый день, с новыми приключениями и историями.

"Солнечный зайчик "

- Сегодня удивительное утро, — подумал Лёвик и посмотрел на небо.

И именно в такие дни должны происходить удивительные события.

Лёвик достал свой сачок, и отправился гулять.

Бабочки порхали, и солнышко щекотало Лёвику носик, а Лёвик шёл и жмурился на солнышко, довольный и весёлый навстречу новым приключениям.

За большим камнем у подножья спуска к реке была маленькая скамеечка. Кто её сделал и когда, было неизвестно, но место это очень полюбилось Лёвику.

Часто приходил туда Лёвик и сидел на лавочке, наслаждаясь прекрасным видом природы. Внизу шумела река, плескались рыбки, лягушата перепрыгивали с камушка на камушек.

Вот и сегодня Лёвик дошёл до большого камня, обошёл его и уселся на лавочку, наслаждаясь солнышком и от удовольствия помахивая кисточкой на своём хвостике.

Когда-то у Лёвика был большой и интересный калейдоскоп. Это такая труба, в которой были волшебные стёклышки, и они переливались и составляли узор, когда Лёвик с друзьями смотрели в него. Но однажды калейдоскоп упал и раскололся на множество кусочков, а все цветные стёклышки рассыпались по траве. Лёвик и мартышка собрали все-все волшебные стёклышки, и теперь Лёвикносит стёклышки в коробочке с собой.

Лёвик достал из кармашка цветные стеклышки, которые раньше были в калейдоскопе, и смотрел через стёклышки на небо, облака, солнышко. Всё переливалось разноцветными красками, и небо становилось красным, синим, оранжевым, фиолетовым.

Лёвику так это нравилось, и он смотрел сквозь стёклышки на реку и травинки, и они переливались разными цветами.

Вдруг Лёвик заметил яркое солнечное пятнышко, которое блестело и святило то на Лёвика, то на камушек, и пятнышко прыгало по деревьям.

- Что же это такое? — удивился Лёвик.

Лёвик пытался прикрыть лапками солнечное пятнышко, но пятнышко убегало от Лёвика, будто играя с ним. Лёвику хотелось поймать пятнышко, но это не получалось, и он прыгал и прыгал, все пытаясь поймать его.

Вдруг Лёвик вспомнил, что у него есть сачок.

Взяв сачок, Лёвик бегал и накрывал сачком яркое пятнышко.

- Да кто же играет со мной? — думал Лёвик.

Подняв высоко голову, Лёвик увидел Мартышку, которая держала в лапках маленькое зеркальце и направляла его на Лёвика, ловя солнечные лучики, и смеялась.

- Вот кто играет со мной!!! — радостно воскликнул Лёвик.

В это время Мартышка уже спрыгнула с дерева и уселась на лавочке. Лёвик сел рядом, протягивая Мартышке разноцветные стёклышки.

- Хочешь посмотреть? — спросил Лёвик.

Мартышка с радостью зажала в лапке стёклышки и начала рассматривать их на солнышке.

Лёвик, подумав, сказал:

- Твоё зеркальце пускает яркие пятнышки на солнышке, и они прыгают по деревьям и кустам, по травке так быстро и шустро, как зайчик!

- Тогда пусть это будет "Солнечный Зайчик", — сказал Лёвик.

- Пускай! — радостно сказала Мартышка. — У нас есть теперь свой " Солнечный Зайчик"!

Лёвик и мартышка сидели на скамеечке и пускали " солнечного зайчика". Они смотрели, как он прыгал по деревьям и кустикам, иногда прячась за большим камнем.

Когда Солнышко пряталось за тучки, с ним пропадал и "солнечный зайчик".

- Завтра ещё сюда придём, — сказала Мартышка Лёвику.

- Обязательно придём, а то как же без нас наш " Солнечный Зайчик"?

Так у наших друзей появился маленький свой " Солнечный Зайчик".

«Странный день»

День у Лёвы не задался с самого утра. Сначала мартышка стащила банан, который он присмотрел вчера, возвращаясь домой. Потом дорогу перебежала шумная толпа муравьёв, громко и нервно кричавших, что нечего, дескать, мешать им работать и нечего топтаться по их дороге. "Оказывается, это я им дорогу перешёл, а не они мне.".

Но на этом неприятности не закончились. Земля вдруг стала уходить из-под Лёвы в самом прямом смысле. Ещё шаг и всё, приплыли или... поплыли. Перед ним расстилалось болото. От прошедших дождей вода поднялась, и совершенно безопасный путь стал испытанием. "Давненько мне не приходилось плавать", — подумал он.

Отфыркиваясь и бормоча под нос всякие нелестные слова благодарности дождю, он перебрался через болото. Пригорок встретил его мягким, зелёным мхом и кустами ягод. Ягоды уже поспели и висели маленькими, лесными сливками. Сорвав несколько ягод, он кубарем скатился с пригорка.

"Ну чем не Колобок?" От этой мысли стало весело, и все трудности и неприятности куда-то улетучились. Лёва улыбнулся и побежал быстрей домой.

Никогда не знаешь, какой день будет лучшим в твоей жизни...

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф будет выходить 1 раз в неделю.

Ближайший номер 2 (123) выйдет
16 января 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 1(122) за 2020 год
Скачать Номер 12(121) за 2019 год
Скачать Номер 11(120) за 2019 год
Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год