Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Сказка про девочку, которую звали Нехочуха.
Детские сказки
Автор: Зинцова Наталья Евгеньевна   
10.01.2017 10:49

Сказка про девочку, которую звали Нехочуха.Сказка про девочку, которую звали Нехочуха.

Н. Зинцова.

В одном городе жила – была девочка и звали её Нехочуха. Да — да, вы не ослышались!... Нет, имя у неё, конечно — же, было. Но её, всё равно, все звали именно так – Не – хо – чу — ха. Потому что она всем всегда твердила — одно и то же слово «не хочу».

Когда мама давала ей на завтрак кашу, она заливалась горькими слезами, и громко кричала: — «Не хо – чу!» На обеде или ужине слышалось — то же самое. И даже если папа звал её послушать добрую, интересную сказку, она упрямо морщила свой нос и снова твердила: — «Не хочу! Отстань от меня!»

Родители очень устали от этого её постоянного «не хочу» и просто уже не знали: как её накормить, одеть, уложить спать…

Друзей у неё, совсем, не было, потому, что никто не хотел дружить с Нехочухой!

Но, вот однажды, когда родителей не было дома, за входной дверью послышался чей – то жалобный писк. Ей стало очень любопытно. Девочка открыла дверь и увидела маленького, серого и очень пушистого котёнка, сидящего на пороге и жалко — мяукающего. Девочка ему очень обрадовалась, потому что у неё никогда не было котёночка, а она о нём так мечтала! Но, это был совсем необычный котёнок, потому что он умел… говорить! Девочка заботливо взяла его на руки и прижала к себе. Котёнок посмотрел на неё большими, грустными глазами и мяукнул: — «Я хочу кушать! Мяу!» Девочка замерла от изумления, ведь никогда в жизни она не видела говорящих котят! Но, тут же, бросилась к холодильнику. Она взяла колбасу, быстро порезала её кружочками, налила молока в тарелку, даже достала из шкафа свои любимые конфетки, думая, что котику они непременно должны понравиться, и всё это вежливо предложила своему пушистому гостю. Но, котик лишь брезгливо обнюхал угощение и гордо произнёс: — «Не хочу! Мяу!»«Как же так!» — воскликнула девочка. – «Ты же только что просил кушать!!» Но, котик лишь смущённо отвёл в сторону свои голубые глазки. – «Ну, хорошо!» — сказала девочка. – «Не хочешь есть, тогда давай с тобой поиграем.» Она достала из маминой большой, плетёной корзины шёлковую ленточку, снизу завязала её бантиком и радостно помахала котёнку: — «Давай, лови!» Но, котик снова промяукал: – «Не хочу. Мяу.» Девочка

 

возмутилась: — «Да что ж ты за кот – то такой упрямый?! Есть – не хочу! Играть – не хочу!» И, в последний раз, набравшись терпения, она сказала ему: — «Ну, ладно, раз ты ничего не хочешь, иди ко мне на ручки – я тебя поглажу, а ты мне песенку споёшь…» Но, кот всё так — же смотрел на неё широкими, зелёными глазами и упрямо твердил: — «Не хочу… Мяу.» Тут девочка разозлилась, схватила кота за шкирку и выставила его за дверь, крикнув ему: — «Ты – плохой! Вот и иди куда хочешь! А мне совсем не нужен такой глупый, ленивый и упрямый кот!! Мне и без тебя было хорошо!...» Она захлопнула дверь, села у двери и заплакала. Ей было очень обидно и грустно оттого, что тот, о ком она так долго мечтала, её совсем не слушался. И тут, вдруг, девочка поняла, что ведь и она точно так – же поступает: не слушается папу с мамой, всё время твердит «не хочу». И, раз она котику сказала, что он плохой — потому что не слушался и всё время твердил «не хочу», значит и она тоже… плохая?... А – ах, как – же ей стало стыдно. Ведь она точно такая – же, как этот маленький котик – упрямая и непослушная. И как – же её мама с папой страдают из-за того, что она так ужасно себя ведёт! … Ей их стало так жалко! Она вытерла слёзы и выбежала за дверь, чтобы попросить прощения у маленького, серого котёнка и забрать его домой... Но, у порога на коврике, уже никого не было…

Вот только теперь она поняла – какой она была непослушной и упрямой и что нельзя быть такой! И тогда она твёрдо решила и сказала себе: — «Больше я, ни за что на свете, не произнесу это ужасное слово «не хочу» и никогда – никогда не обижу моих родителей! Я ведь их очень сильно люблю!» …

Так закончилась наша поучительная сказочка, ведь все сказки когда – ни будь заканчиваются… Вот и вы, ребята, никогда не будьте такими упрямыми и непослушными, как была эта девочка Нехочуха. И тогда у вас всё будет — хорошо.

(Автор иллюстрации А. Силивончик.)

 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер выходит 1 мая 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (106) за 2018 год
Скачать Номер 8 (105) за 2018 год
Скачать Номер 7 (104) за 2018 год
Скачать Номер 6 (103) за 2018 год
Скачать Номер 1 (25) за 2012 год
Скачать Номер 2 (26) за 2012 год