Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Невоспитанный щенок.
Детские сказки
Автор: Никифоров Евгений Владимирович   
27.01.2016 17:10

Невоспитанный щенок.

У классика русской литературы Антона Павловича Чехова есть рассказ, который называется: «Произведение искусства». В этом рассказе говорится о том, как молодой человек в благодарность доктору за излечение преподнёс в дар ему канделябр из старой бронзы. Прощаясь с доктором, юноша сокрушался, что не нашёл этому предмету пару.

После ухода молодого человека, доктор, сознавая ненужности для него приобретения, долго размышлял, кому же подарить эту вещь и вспомнил про своего хорошего приятеля, адвоката.

 

Не теряя времени, доктор оделся, взял канделябр и поехал к адвокату, где и сбыл ненужную вещь. А адвокат в свою очередь передарил канделябр комику, и от него сей предмет снова попал в семью юноши. Через два дня в кабинет к доктору буквально влетел молодой человек и радостно воскликнул:

- Доктор на Ваше счастье нашлась пара к канделябру!

И протянул ему эту вещь. От неожиданности и недоумения доктор не смог произнести ни слова. Так ему не удалось освободиться от ненужной вещи.

И вот, мой юный читатель, я расскажу тебе подобную историю наших дней:

В маленьком городке Безунино жила девочка Таня. Таня была единственным ребёнком в семье. Поскольку не было у неё ни брата, ни сестры, она мечтала иметь верного друга, милого щеночка. И родители девочки осуществили её мечту. В день рождения, они подарили Тане щеночка. Девочка очень обрадовалась щеночку и назвала его Чарликом.

Таня заботливо ухаживала за щенком. Только Чарлик не оценил этой заботы. Он оказался своенравным и зловредным щенком.

Категорично не желал ложиться на приготовленную ему подстилку. Спать предпочитал под ванной или на полу кухни. Вдобавок, рвал занавески, обрывал обои. А самое ужасное в том, что он кусался и царапал Таню своими когтями.

Прошёл месяц, как появился Чарлик. Щенок явно не желал перевоспитываться. А у Тани от укусов Чарлика стали опухать руки и ноги. И уже нужно было спасать девочку. Поэтому папа решил передать щенка на воспитание своей сестре, Таниной тёте. У тёти был некоторый опыт по воспитанию собак.

Прошло две недели, но и тётя не выдержала испытания и подарила щенка своей подруге. Так по цепочке жители Безунино передаривали зловредного щенка.

Прошло два месяца. И вот однажды, в квартире, где проживает Таня, раздался звонок в дверь. Это был почтальон. Он вручил папе посылку. От кого могла быть эта посылка? Озадачились все трое: папа, мама и Таня. Поставив посылку на стол, они всматривались в надписи, но так и не нашли адресата. А когда вскрыли посылку, то все трое, на какое – то время потеряли дар речи.

Внутри посылки лежал, свёрнутый калачиком щенок. То был Чарлик. Увидев яркий свет и почувствовав знакомое место, щенок выпрыгнул из посылки.

Все думали, что Чарлик начнёт опять кусать прежнюю хозяйку.

Но произошло непредвиденное, Чарлик сначала начал лизать Тане лицо, а затем руки и ноги. По – видимому щенок во время разлуки с Таней посчитал, что лучшей хозяйки ему просто не найти.

Увидев перемену в Чарлике, родители вместе со своей дочерью решили оставить щеночка у себя. И Чарлик оправдал надежды хозяйки, он начал слушаться её во всём и стал любимым членом дружной Таниной семьи.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 31 (152) выйдет
16 августа 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 30 (151) за 2020 год
Скачать Номер 29 (150) за 2020 год
Скачать Номер 28 (149) за 2020 год
Скачать Номер 27 (148) за 2020 год
Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год
Скачать Номер 23 (144) за 2020 год
Скачать Номер 22 (143) за 2020 год
Скачать Номер 21 (142) за 2020 год
Скачать Номер 20 (141) за 2020 год
Скачать Номер 12 (36) за 2012 год
Скачать Номер 1 (37) за 2013 год