Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Галинелия
Детские сказки
Автор: Никифоров Евгений Владимирович   
25.11.2014 07:39

ГалинелияГалинелия
   В волшебной стране с необычным названием Галинелия жила – была фея добрых снов по имени Мариелла. У неё  была своя лаборатория, в которой она готовила сонную  пыльцу и рассеивала её по ночам над жителями  Галинелии,  для того чтобы им приснились добрые сны.
Увидев такие сны,  жители становились добрыми и  отзывчивыми, смелыми и бесстрашными, а главное  счастливыми. Всё в этой стране было благополучно.    И вот однажды, вдруг прогремел гром, и задрожала  земля. Это в Галинелию нагрянул злой колдун Блэкомэн,  разгневанный тем, что жители этой страны были  счастливы, и умели радоваться жизни.
   В первую очередь он явился к Мариелле и при помощи  волшебной палочки и магического заклинания усыпил её,  а затем и всех жителей Галинелии тоже погрузил в  глубокий сон. Совершив злодеяние, Блэкомэн удалился в  свою обитель.
   Так прошло три года. Но вот с больших гастролей в  родную Галинелию возвратился известный музыкант  Баянка. Сердце  в груди его так и заколотилось, готовое  вырваться наружу от радостной  встречи со своей страной. Наконец – то он вернулся на родную землю.
   И что же он видит:  жители Галинелии  не встречают его, своего кумира, любимого,  известного музыканта .  Неслышно было в стране задорного  смеха. Его удивило  это странное безмолвие. Баянка стал заходить в дома  своих знакомых и друзей, и всюду он обнаруживал, что  жители неподвижно сидели, стояли, или лежали. Все они  казались как мёртвыми. Но вглядевшись внимательно,  музыкант увидел , что лица у жителей румяные. И понял,  что они, просто, спят. - Почему жители спят днём, и кто их  погрузил в этот сон? – задался  вопросом Баянка.
   Много раз музыкант пытался разбудить жителей  Галинелии от сна, расталкивая их и играя громкую музыку, но всё было напрасно. Как же их разбудить!? И всё – таки,  кто их погрузил в глубокий сон? Чтобы получить ответы на  эти вопросы, Баянка отправился в странствие по белу  свету.
   Прошёл год, но так  никто и  не смог ответить ему на эти  вопросы. Однажды  Баянка вовремя странствия подошёл  к реке, и  ему нужно было переправиться через эту реку. С   просьбой о помощи он обратился к перевозчику.  
Перевозчик согласился переправить Баянку и  поинтересовался, чем тот опечален.
- Жители моей страны Галинелии уснули.  Кто - то погрузил  их в сон?  Как разбудить? Я не знаю. Уже год я странствую  по свету, и никто не может  мне помочь – промолвил  Баянка.
- Не печалься! Я отвечу на твои вопросы и  помогу твоему  горю.  
   Слушай: Погрузил в глубокий  сон Галинелию злой  колдун Блэкомэн. А разбудить жителей может волшебная  флейта. Как только переправишься через реку, иди прямо   и увидишь горы. Там в горах живёт старец  Анитор –  хранитель  этой волшебной флейты, добыв её, ты и  разбудишь жителей своей страны.
   Достигнув берега, Баянка поблагодарил перевозчика  за помощь и отправился к Анитору за волшебной флейтой.   Подойдя к избушке старца, Баянка постучал  в дверь.  Дверь отворилась, и вышел Анитор: - С чем пожаловал, молодой человек?– обратился он к  музыканту.
- Милый дедушка! Прибыл я за волшебной флейтой,  я очень хочу разбудить ею наш народ – обратился к  Анитору Баянка.
- Посмотрим в начале, какой ты музыкант. Стоит ли  отдавать тебе флейту? Сыграй на ней – молвил старец. Передав флейту музыканту,  он взял зёрнышко  яблока, опустил в землю и полил его.
   А Баянка начал играть на флейте. Под воздействием  этой волшебной мелодии распускаются цветы, всё  вокруг  благоухает ,  в танце порхают бабочки. Из зёрнышка  яблока, опущенного  старцем в землю, появляется росток,  он начинает быстро расти, превращаясь в дерево,  на котором появляются листья, потом цветы и наконец,  плоды.
   Анитор срывает одно яблоко, откусывает часть его. И что видит Баянка: Вместо старца перед ним появляется  красивый  молодой человек. Как только музыкант  закончил играть  на флейте,  Анитор сказал ему: Флейта по праву твоя, не каждому дано так сыграть,  на этом инструменте. Только истинно талантливый  музыкант  может управиться с  этой флейтой. А ещё,  милый друг, хочу одарить тебя волшебными туфлями.  Они помогут  тебе быстро добраться до дома. Как только  оденешь эти туфли, нужно им сказать: Лети!  И отправишься в полёт. А чтобы прекратить полёт, нужно  сказать: Здравствуй земля!
   Поблагодарив Анитора за дары, Баянка отправился в обратный путь. Несколько часов полёта и вот воротился он домой. Баянка сразу стал играть на флейте. Волшебные  звуки флейты стали пробуждать всё живое: людей,  животных и растения. Звуки флейты повлияли не только  на жителей Галинелии, но и на колдуна Блэкомэна.  От злости на то, что всё пробуждается,  его хватил удар и  он упал замертво.
   А у пробудившихся от сна жителей Галинелии наступил настоящий  праздник. И «Главным» на этом празднике был, конечно,  Баянка.  В честь избавления от колдуна, он  устроил большой концерт. А ночью, как прежде,  Мариелла рассеяла сонную пыльцу над жителями  Галинелии. Им снились добрые сны. И все зажили  счастливо.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 31 (152) выйдет
16 августа 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 30 (151) за 2020 год
Скачать Номер 29 (150) за 2020 год
Скачать Номер 28 (149) за 2020 год
Скачать Номер 27 (148) за 2020 год
Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год
Скачать Номер 23 (144) за 2020 год
Скачать Номер 22 (143) за 2020 год
Скачать Номер 21 (142) за 2020 год
Скачать Номер 20 (141) за 2020 год
Скачать Номер 12 (36) за 2012 год
Скачать Номер 1 (37) за 2013 год