Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Сказки о дружбе от Паршиной Елены
Детские сказки
Автор: Паршина Елена Юрьевна   
16.08.2021 02:19

Сказки о дружбеСказки о дружбе

После того, как Кузнечик помог Светику вернуться из путешествия домой, всё свободное время друзья проводили вместе. Это было так замечательно! Поохотившись за личинками и вволю наевшись сочной осоки, в полдень друзья встречались у ивового кустика. Здесь даже в жару была прохлада, и можно было зацепиться за длинный листочек и покачаться, как на качелях. Потом друзья скакали по веткам наперегонки, но эта забава им быстро надоела, потому что Кузнечик всегда оказывался впереди, а Светик буквально падал от усталости. Конечно, ведь у Кузнечика были такие длинные задние лапки, что он легко мог в два прыжка перескочить весь кустик! Поначалу эта победа даже обрадовала Кузнечика, но скоро он заметил усталость и унылый вид друга, поэтому предложил прокатить Светика на спинке. Зелёный стрекочущий самолётик с пассажиром на борту – вот как сейчас представлял себе Светик друга. Счастье и радость переполняли маленькое сердечко, он замирал с падением друга-самолётика вниз и хохотал от восторга, устремляясь к верхушкам самых высоких соцветий кипрея. Ах, как же хорошо, когда твой друг такой сильный, ловкий и так старается порадовать тебя!


Наконец самолётик приземлился на полянку со спелой земляникой, Светик как по трапу скатился с крылышка Кузнечика прямо на душистую подушку – ягоду земляники, проворно сорвал её и в знак благодарности протянул угощение другу. Кузнечик обрадовался угощению, ведь он потерял много сил, и надо было их восстановить. За целый день солнышко подрумянило, прогрело и напитало сладким соком ароматные ягодки земляники, так что друзья с удовольствием пообедали и прилегли отдохнуть на махровые листья мать–и- мачехи. Светик рассказал о своей семье и теплом домике у старого пня, а Кузнечик рассказал про свой домик в траве у ручья. Оказалось, что Светик и Кузнечик – соседи, они жили на одном лугу, но до встречи вечером на клумбе ни разу не виделись.
«Разве это возможно: перелетать с травинки на травинку и не заметить прекрасное стрекотание моей скрипочки?» – удивился Кузнечик. « А как можно не заметить мой зелёный фонарик?» - обиженно проговорил Светик. Друзья замолчали, каждый думал про себя, что именно он яркий и самый заметный на их лугу. Хорошее настроение куда-то улетучилось, а с ним и желание озорничать прошло.
Вдруг послышался шорох травы, и вскоре на поляну выскочил огромный лохматый пёс. В два прыжка он оказался рядом с местом отдыха наших друзей, и никого не замечая, лохматое чудовище повалилось на травку в ожидании отставшего хозяина.
Кузнечик первый заметил надвигающуюся тень от падающей собаки, схватил за лапку Светика и подскочил вверх что было сил...
Добравшись до ивового кустика на своём лугу, Кузнечик и Светик решили для себя одну простую загадку: пусть для кого-то они незаметны, главное – что ОНИ заметили друг друга и стали самыми важными друг для друга!

ПРАЗДНИК ЯГОД
Стихи детям
Автор: Паршина Елена Юрьевна   
14.09.2015 11:59

ПРАЗДНИК ЯГОДПРАЗДНИК ЯГОД

Две подружки, две сестрички,
Неразлучны землянички
Утром ранним встрепенулись,
В лист с росою окунулись.

Капельки на паутинке
Собрались как бисеринки,
И склоненные головки
Получили по обновке.

Вот отправились сестрички
На полянку к голубичке.
С именинами поздравить,
И подарочек оставить.

В именинном хороводе
Закружились ароматы
Ежевики и малины,
Земляники и черники.

Голубика всех встречала,
Сладким чаем угощала.
Приглашала танцевать,
Никому не унывать!

г. Москва, Школа 2070, дошкольное отделение, воспитатель Паршина Елена Юрьевна

 

Cказка "Как Светик нашёл друга"
Детские сказки
Автор: Паршина Елена Юрьевна   
15.01.2017 21:36

Cказка Как Светик  нашёл другаВ травке на лугу жил - был маленький светлячок. Днем Светик ( так звали светлячка папа с мамой) крепко спал в своей кроватке, кушал прохладные листики мятлика, прятался от солнца и людей. Но как только наступали долгожданные сумерки и нежная роса покрывала цветы и травинки на лугу, Светик и его братья как будто загорались изнутри зеленоватым огоньком радости, поднимались на крылышках на ветки деревьев и медленно слетали вниз, наполняя вечерний воздух крошечными фейерверками.
Как же было легко и весело Светику кружиться и падать, обгонять братцев, зажигать свой фонарик ярче всех!
В один из таких летних вечеров Светик решил пролететь рядом с красивым деревянным домом, потому что окна одной из комнат были открыты, из них падал яркий желтый свет прямо на клумбу у дома. На этой клумбе расцвели необычайно пышные цветы, названия которых Светик не знал, но они распространяли такой нежный аромат, что светлячку очень хотелось упасть с высоты прямо в цветок и остаться в этом ароматном облачке на целый день. Так он и сделал.


Светик был очень доволен собой: падая на душистый бутон, он услышал, как мальчик восхищенно крикнул своей маме: " Посмотри, зеленый фонарик упал на нашу клумбу!"
На следующий вечер нужно было взлетать и возвращаться домой, но Светик не смог этого сделать. От аромата кружилась голова, крылышки облепила тяжелая пыльца, да и фонарик куда-то пропал. Загоревал тогда Светик и сполз на землю искать тропинку домой. Да как ее найдешь в густой траве? Присел светлячок на листик и горько заплакал. Вдруг слышит, что кто-то стрекочет и по голове его гладит. Светик увидел перед собой длинноногого кузнечика:
- Кто тебя напугал, малыш?
- Никто. Я сам далеко улетел от братьев, а теперь не могу вернуться домой, потому что фонарик потерял.
- Это не беда, когда есть помощь. Я тебе помогу фонарик найти и на луг домчу, у меня ноги сильные и быстрые! Забирайся мне на спину и держись покрепче!
Кузнечик помог Светику, и с тех пор они стали неразлучными друзьями. Так настоящий друг всегда поможет другу.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Бесплатный архив номеров

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 26 (249) выйдет
4 июля 2022

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 25 (248) за 2022 год
Скачать Номер 24 (247) за 2022 год
Скачать Номер 23 (246) за 2022 год
Скачать Номер 22 (245) за 2022 год
Скачать Номер 21 (244) за 2022 год
Скачать Номер 20 (243) за 2022 год
Скачать Номер 19 (242) за 2022 год
Скачать Номер 18 (241) за 2022 год
Скачать Номер 17 (240) за 2022 год
Скачать Номер 16 (239) за 2022 год
Скачать Номер 15 (238) за 2022 год
Скачать Номер 14 (237) за 2022 год
Скачать Номер 13 (236) за 2022 год
Скачать Номер 12 (235) за 2022 год