Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации
Детская цифровая камера GSMIN Fun

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Митинг, посвященный Дню Великой Победы
День Победы - 9 Мая
Автор: Коннова Наталья Борисовна   
24.04.2015 14:26

Митинг, посвященный Дню Великой ПобедыМитинг, посвященный Дню Великой Победы

Время проведения — 9 мая, 10. 00

Звучат мелодии военных лет, все собравшиеся выстраиваются у монумента скорбящей матери. Ровно в 10. 00 звучат торжественно фанфары начинается митинг

Ученица. Не плачь, жена, утри, сынишка, слезы.
Я сердцем смел и в битве устою.
Я в бой иду за русские березы, за Сталинград, за Волгу, за семью!
Не упаду и не согнусь под ношей, пойду вперед – через огонь и дым.

Гляди смелей, товарищ мой хороший,
Мы разобьем врага, мы победим! (звучит песня «Журавли»)

Ведущий. И мы победили ровно 68 лет назад. В ознаменовании победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года. День 9 мая был объявлен всенародным праздником Победы. Так родился еще один государственный праздник, самый светлый, самый чистый, самый святой, к которому наш народ шел ровно 1418 дней и ночей сквозь ожесточенные бои, через тягчайшие страдания и испытания. Наша страна, приняв на себя внезапный удар, встала на пути германского фашизма, поднялась на смертный бой и преградила путь, спасая все человечество от фашистского порабощения.

Ученик. Гулко катился в кровавой мгле Сотой атаки вал, злой и упрямый,

По грудь в земле, насмерть стоял солдат… Время придет, рассеется дым.

Смолкнет военный гром. Шапку снимая при встрече с ним,

Скажет народ о нем: Это железный русский солдат, он защищал Россию и Сталинград!

Ведущий. Каждый день Великой Отечественной войны – это страница летописи беспримерного героизма советских людей, их мужества, доблести, храбрости, стойкости.

Дорогие наши односельчане, труженики тыла, гости! Торжественный митинг, посвященный Дню Великой Победы объявляется открытым. (звучит гимн России)

Ведущий. Слово для поздравления предоставляется Главе Новополеводинского Муниципального образования Л.И. Волковой

Не заглушить, не вытоптать годам, Тот длинный путь, что много крови выпил, Как в дом родной нагрянула беда, И первый прогремел смертельный выстрел.

Ведущий. Слово предоставляется нашему гостю, представителю депутата Балаковского муниципального собрания В. Козлова Екатерине Хазовой.

Вы были на фронтах, за нас сражаясь, Но подвиг ваш доныне восхищает, Спасибо вам, что мы войны не знаем, Что мы не знаем ужасов тех лет! (Труженики тыла, односельчане! Вас пришли поздравить учащиеся школы. Им слово. (Учащиеся читают стихи)

  1. Вспомним, товарищ, военные годы, Трудные наши бои Горе народа и подвиг народа, Тяжкие ночи и дни. И фронтовые солдатские песни, В черном дыму рубежи… Вспомним, товарищ, вспомни, ровесник, и сыновьям расскажи!
  2. В тот день в наш дом пришла война, июньским утром на рассвете, Еще царила тишина, и спали маленькие дети. Еще румяня родники цвела заря и пели птицы, А ощетинившись штыки уже сверкали на границе
  3. Казалось было холодно цветам, И от росы они слегка поблекли. Зарю, что шла по травам и кустам, Обшарили немецкие бинокли
  4. Цветок, в росинках весь, к цветку приник, И пограничник протянул к ним руки. А немцы, кончив кофе пить, в тот миг Влезали в танки, закрывали люки.
  5. Такою все дышало тишиной, Что вся земля еще спала, казалось. Кто знал, что между миром и войной Всего каких-то пять минут осталось!
  6. И затаивши месть в глазах, стремясь познать науку боя Чуваш и русский, и казах под знамя встали боевое. Вставайте, народы! Теснее ряды! Надвинулись полчища черной орды. Не будет Русь свободная врагом покорена, Идет война народная, священная война! (звучит 1 куплет песни «Священная война»)

Ведущий. Вспомним всех поименно наших односельчан, которые не щадя своей жизни геройски, мужественно и стойко воевали на фронтах Великой Отечественной, которых нет сегодня с нами, но память о них будет жить вечно в наших сердцах. (Показывается живая портретная галерея ветеранов войны, озвучиваются их имена) Это Волков Михаил Семенович, Аргуткин Василий Никанорович, Дудниченко Виктор Кондратьевич, Глазков Александр Михайлович, Губернаторов Иван Никитович, Земсков Егор Тимофеевич, Карманов Александр Петрович, Пшеничный Александр Иванович, Кудашев Алексей Степанович, Коннов Федор Михайлович, Никифоров Алексей Федорович, Милов Александр Леонтьевич, Подшивалов Павел Иванович, Репин Николай Иванович, Куликова Валентина Ивановна, Кравченко Владимир Сергеевич, Рудинский Иван Андреевич, Полышев Иван Васильевич, Резников Иван Дмитриевич, Жданов Петр Михзайлович, Кафарев Сергей Петрович, Утигалиев Ураз, Утегенев Хафиз, Старков Евдоким Илларионович и многие другие. Вечная им память. Их чтим, помним, ими гордимся.

7. Сквозь повязки неумелые сочась, Кровь народа заалела в том июне, Шаг за шагом вспоминает день за днем, Взрыв за взрывом, смерть за смертью, боль за болью Год за годом, опаленные огнем, Год за годом, истекающие кровью

8. .Не вернуться с войны вам к седым матерям, Стали старше отцов сыновья. Далеко от села по бескрайним полям Обелиски героев стоят. Только память жива! В золотые слова подвиг ваш земляками отлит И у каждой плиты в изголовье цветы и березка ветвями шумит!

9. Сыны Отечества! Сыны родной земли! Вас не сотрет грядущих лет забвенье. Вы в песнях, красках, бронзе обрели Свое второе на земле рожденье

10. Сорок пятый… Без малого четыре года Гремела грозная война И снова русская природа Живого трепета полна И вот дорогою обратной, непокоряемый вовек Идет, свершивший подвиг ратный, Великий Русский Человек!

11. Сквозь шквал свинца, сквозь ураган огня, Прошли они вперед, не зная брода, Весь мир не может до сих пор понять, Как их хватило на четыре года!

12. Почестей вы не просили Не ждали наград за дела, Вам общая слава России Солдатской наградой была Ты сегодня, как в битвах когда-то Снова чувствуешь локоть солдата

Нет на свете дороже богатства, Чем святое, великое братство.

13. Спасибо вам, фронтовики, За теплый свет сиреневой весны, Добытый кровью в том победном мае, От всех от нас, не видевших войны, Спасибо вам, что мы ее не знали!

14. Не той, что из сказок, не той, что с пеленок, Не той, что была по учебникам пройдена. А той, что пылала в глазах воспаленных, А той, что рыдала запомнил я Родину! И вижу ее накануне Победы Не каменной, бронзовой славой увенчанной А очи проплакавшей идя, сквозь беды, Все снесшей, все вынесшей – Русскою Женщиной!

15. Были черными березы, долгими года. Были выплаканы слезы вдовьи – навсегда…

16. Вот опять пронзает лето солнечная нить, Только не забыть бы это! Лишь бы не забыть! Эта память, верьте, люди! Всей земле нужна… Если мы войну забудем, вновь придет война!

17. Сердца людские памятью сильны, Мы перед жизнью Родины в ответе Весеннее бессмертие страны Мы сохраним для будущих столетий.

18. Слышен всюду призыв матерей… Наша жизнь — это счастье детей! Для того, чтобы жить рождены Пусть они не узнают войны.

В знак любви и признательности примите от учащихся школы эти цветы.

Ведущий. Не заглушить победный тот салют, Гремевший над землей во имя жизни и павшие из памяти встают Погибшие за честь родной Отчизны!

Право возложить венок славы к обелиску «Скорбящей матери» предоставляется труженикам тыла Грабовской Т.И. и Илюшиной (звучит музыка АВЕ Мария)

Славная Балаковская земля отправила на фронт 14150 человек. Балаковцы принимали участие в самых крупных сражениях и операциях. В Битве под Москвой – 29 балаковцев, в Сталинградской битве защищали нашу Родину 251 житель, 96 не вернулись с поля боя, на Курской дуге 277 наших земляков, 144 пали смертью храбрых, в героической обороне и снятии блокады Ленинграда участвовали 344 балаковца, 248 из них погибли, в штурме Берлина принимали участие 115 жителей города Балакова и района 12 500 награждены орденами и медалями, балаковская земля воспитала 17 героев Советского Союза и 5 полных кавалеров Ордена Славы.

Ведущий. Героям слава! Труженикам слава! И пусть гордится Родина тобой, Что слава к нам пришла от Ярослава И передана нам судьбой!

Не в каждый дом 9 мая 1945 года заглянуло счастье, не всех приласкало и приголубило оно. Вдовы остались вдовами, сироты – сиротами, инвалиды- инвалидами. И время не осушит их слезы, не развеет кручину, не уймет боль, не сгладит горе.

Вечная память и слава героям! Слава солдату-освободителю! Слава солдату-победителю! Никто не забыт и ни что не забыто, пусть память о вас будет тверже гранита!

Ведущий. Дорогие односельчане, гости, труженики тыла! Память павших героев, ветеранов войны, тружеников тыла, узников концлагерей, невольников Рейха, простых солдат, отдавших свои жизни прошу почтить минутой молчания. (Под звуки метронома проходит Минута молчания)

Ведущий. Победа! Славная Победа! Какое счастье было в ней! Пусть будет ясным ваше небо, а травы будут зеленей. Пусть залпы грохота орудий заглушат трели соловья Пусть без войны жить будет счастлива любая семья!

На этом торжественный митинг, посвященный 68 годовщине Великой Победы, объявляется закрытым! (Под мелодию военных лет читается стих "Весна 1945 года")

Сегодня праздник входит в каждый дом И радость к людям с ним приходит следом, Мы поздравляем вас с Великим днем! С Днем нашей славы, с Днем Победы!

Ведущий. Предлагаю наш торжественный митинг, посвященный Дню Великой Победы советского народа над фашистской Германией закончить гимном Победы песней «День Победы»

Итак, все вместе и дружно давайте споем эту славную и легендарную песню (Звучит мелодия «День Победы», все: и дети, и учащиеся, и педагоги, и односельчане, и ветераны, и труженики тыла, и гости праздника исполняют песню)

По окончанию митинга приглашаем всех гостей и односельчан посетить военно-полевую кухню и конкурсную программу в СКЦ «Солдатскими дорогами»

Спасибо за внимание! Всего доброго! Будьте здоровы! До свидания!

Звучат мелодии военных песен. Гости и односельчане посещают военно-полевую кухню и идут на праздничный концерт в СКЦ.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 11 (120) выйдет
1 ноября 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год