Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Весь мир к его ногам. Что подарить мужчине?
Сценарии Дня Святого Валентина
Автор: Главный Редактор   
17.07.2016 18:58

Весь мир к его ногам. Что подарить мужчине?

Последние несколько дней замечаю за собой такую вещь: захожу в магазины и подолгу тупо разглядываю прилавки: "Да, вот эта штучка вроде бы ничего… А эта подойдет моей сестре: она любит блестящее"… Мучительно пытаюсь сообразить, зачем же я сюда зашла. Медленно вспоминаю, что зашла, потому что у кого-то на днях день рождения… А еще через мгновение понимаю, что день рождения-то на днях будет у меня самой! Вздыхаю с облегчением и выхожу из магазина.

Задавать вопрос "Что тебе подарить?" стало одним из правил хорошего тона. Все правильно: подарок должен быть желанным.

"Я вот терпеть не могу, когда подружки говорят: мол, так приходи, подарка не надо. Вот и мучайся, что ей подарить, ишь, цаца вселенская!" – слышу вдруг такое мнение.



Надо думать, у девушки, говорящей такое, в голове есть список приоритетов и она точно знает, чего хочет. У меня такого списка нет, а потому я в глазах этой девушки строю из себя «вселенскую цацу», заставляя окружающих думать про меня и мой день рождения.

Вообще, выбирать подарок девушке – это, на мой взгляд, самое милое дело. Духи, бижутерия, кошелечки-косметички-сумочки, лосьоны-кремы, вазочки-стаканчики… Современный ширпотреб 80 % своего времени работает на женщину и для женщины. "Ведь ты этого достойна!" – рекламный слоган, раздувающий женское самомнение до предела и опустошающий мужской кошелек.

Но вот что дарить мужчинам? Большой вопрос. Однажды, пытаясь выбрать достойный подарок любимому, провела блиц-опрос сослуживцев и была шокирована, потому что молодые мужчины, занимающиеся сугубо гуманитарной профессией, минут двадцать наперебой мечтали о какой-то сабле, продающейся в оружейном магазине. Думая, что меня тонко разыграли, и подарив дорогому мужчине шикарный парфюмерный набор, я на всякий случай решила выяснить его мнение о сабле. И что же вы думаете? Ну конечно! Ах, если бы ему подарили саблю!.. Но ему не подарили. С тех пор на парфюмерии как подарке для мужчин я поставила большой жирный крест.

"Самый лучший подарок, который мне подарила женщина? Черный свитер с теплым толстым воротом. Подарила мама в прошлом году. Нет, вот если бы свитер подарила девушка, я бы ее не похвалил, я бы и испугался! Это слишком интимный подарок", – говорит Павел.

Ой, совсем забыла! Учитывать степень близости просто необходимо! Когда боишься перейти грань, можно подарить хороший букет роз – какой бы тебе самой понравился. 99 мужчин из ста растроганно скажут: "Мне еще никогда не дарили таких цветов!"

"Да я вот как-то не придаю особого значения подаркам. Ну подарили и подарили," – говорит Саша.

Все ясно. Мой последний собеседник просто-напросто разочаровался в том, что ему дарят, и уже не ждет ничего хорошего.

Когда задаешь мужчине вопрос "Что тебе подарить?", он обязательно ответит: "Мне ничего не нужно! У меня все есть!". Придумать любимому подарок за неделю-две – дело довольно безнадежное, если ты хочешь угодить ему от души и не ошибиться.

Однажды в поисках чего-то потерявшегося он достал из дальнего ящика шкафа четыре небольшие кожаные сумочки-визитки, три ключницы и два солидных портмоне. Я, было, подумала, что кто-то из его родственников, наверное, работает в галантерейном магазине. Оказалось, это подарки. А я-то, как и большинство женщин, считала эти штуки наиболее желанными для мужчины… А он и не спорил с этим.

"Просто никто ни разу не угадал, какие мне нравятся", – сообщил он.

Ну и ну!..

В журналах пишут, что хорошо дарить зонты. Все опрошенные мной мужчины без исключения сказали так: "Зонт у меня есть. Нормальный, черный и большой. Беру его раза два в год, потому что езжу в машине, да и просто терпеть не могу носить в руках зонт".

Когда он принес домой подаренный ему, с позволения сказать, сувенир – презерватив за стеклом с надписью: "Разбить в крайнем случае", я на следующее же утро без разговоров выбросила его в мусорное ведро. То ли у меня нет чувства юмора, то ли это вещь исключительной пошлости? Кстати, мой любимый что-то ни разу не поинтересовался судьбой этого остроумного подарка.

На самом деле, самое сложное – сделать первый подарок любимому. Когда вы еще плохо друг друга знаете. А потом важно навострить уши. Потому что все свои сокровенные мечты мужчины, как правило, все-таки произносят вслух.

Вызвав легкое недоумение и негодование его родни, я подарила ему на день рождения сигаретную машинку и хороший табак. Думаете, он стал больше курить? Вовсе нет. Просто теперь, когда к нему приходят друзья, он достает эту машинку и все они какое-то время, как в кружке умелые руки, дружно заняты производством сигареток.

Знакомые подарили ему дрель. По частоте использования эта вещь, конечно, не превзойдет сигаретную машинку, но как атрибут мужественности и в некотором роде эквивалент сабле – пожалуй, хорошая вещь.

"Я знаю, что точно понравится Сереге! – говорит он, а у самого блестят глаза. – Современный настоящий настольный хоккей! Мы с ним в детстве были чемпионами, всех обыгрывали во дворе и в школе! А год назад чуть не разломали хоккей его сынишки, потому что часа три резались!"

Ну вот. Сереге в этот раз подарим плед, а моему любимому на следующий день рождения – непременно настольный хоккей.

Что бы там ни советовали продавцы. О чем бы ни увещевала реклама. Как бы ни диктовали традиции. Список подходящих предметов ограничен, но простор для фантазии имеется. Перочинные ножи. Водонепроницаемые фонарики. Карманные пепельницы. Фляжки. Ремни с супер-пупер-пряжкой. Бинокли. И прочая совершенно ненужная человеку, поводящему львиную долю времени в офисе, чепуха. Зато, имея в кармане, сумке или дома какой-нибудь из этих атрибутов мужественности, он будет чувствовать себя мужчиной. То есть мальчишкой, у которого все главные захватывающие приключения еще впереди.





Автор: Алена ЛЕОНОВА


 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 12 (97) за 2017 год
Скачать Номер 11 (96) за 2017 год
Скачать Номер 10 (95) за 2017 год
Скачать Номер 9 (94) за 2017 год
Скачать Номер 8 (93) за 2017 год
Скачать Номер 7 (92) за 2017 год
Скачать Номер 6 (91) за 2017 год
Скачать Номер 5 (90) за 2017 год
Скачать Номер 4 (89) за 2017 год
Скачать Номер 3 (88) за 2017 год
Скачать Номер 2 (87) за 2017 год
Скачать Номер 1 (86) за 2017 год
Скачать Номер 12(24) за 2011 год